커피인 라운지

Jin 15.04.14. 08:50
댓글 4 조회 수 1037
왠지 오랜만에 자유게시판에 글 남기는 거 같은데요.

앞으로 더 자주 찾아야 겠습니다.^^

오늘은 다름이 아니고...

지난 번 블랙업 커피의 블랙 샷으로 아이스 큐브를 만들어 봤거든요.

부족하지만 짧게나마 소개해 드리고자 글 남기게 되었습니다.

사실 커피를 만들어 마신지 꽤 되었는데.. 이제서야 글을 올리게 되었어요.^^;

<더치 커피를 얼려서 만든 아이스 큐브>

보통 아이스 큐브는 에스프레소를 이용해서 만들었지만...

이번에는 이와키 워터드립(더치)으로 내린 커피를 사용해서 만들어 봤습니다.

맛이 괜찮으면 콜드 브루 방식으로 내린 커피를 큐브로 만들어서 즐겨 사용해 보려고 했는데...

에스프레소에 비해 그 맛이 전체적으로 좀 심심하다고 해야 될까요? 

결과적으로 큐브 라떼와 같이 우유와 함께 마시기엔 조금 아쉽다는 생각이 들었습니다.

개인적으로 에스프레소로 만드는게 더 좋은거 같아요^^

그리고 아이스큐브를 이용해서 큐브라떼와 커피콕을 만들어 봤는데요.

너무 간단하지만... 동영상 재밌게 봐 주세요.ㅎㅎ

<아이스 큐브 라떼>

아이스큐브(커피) : 5~6개
우유(차가운) : 160ml
커피(더치) : 20ml
시럽 : 5~10ml(취향에 따라 조절해 주세요.)

<커피 콕>

아이스큐브(커피) : 5~6개
커피 : 10~20ml
콜라 : 150~160ml 

영상에는 나오지 않았지만 앞서 얘기한 것과 같이 에스프레소로 만든 아이스 큐브보다

맛이 좀 약한 듯 하여 커피(더치)를 소량 더 첨가해서 부족한 커피 맛을 맞춰 보았어요.

혹시 만들어 보신다면 참고하시면 좋을 듯 합니다.

큐브라떼는 참 간편하고 서서히 커피 맛이 살아나니까 천천히 두고 마시기 좋은거 같아요.

그리고 커피 콕은 왠지 모르게... 맥콜이 생각나는 맛입니다.ㅎㅎㅎ

봄비도 내리고 생각보다 날이 쌀쌀한데요. 

회원님들 모두 감기 조심하시고 즐거운 하루 보내세요~

ABOUT ME

반갑습니다~
커피라는 관심사를 통해 많은 분들과 소통할 수 있으면 좋겠습니다~
인증사업자회원

BW최고관리자

2015-04-17 16:35  #118772

예전에 부산 광안리의 커피이야기에서 맛봤던 더치큐브라떼가 생각나네요 :) 조금 쌀쌀한때에 갔었던터라 얼음이 녹는 속도가 아쉬웠던 기억입니다 하하

Jin 작성자

2015-04-18 08:27  #118875

@BW최고관리자님
저도 처음에 바로 먹으니... 커피 맛이 안 나서 앞에 두고 조금(?) 기다리다 마셨어요.ㅋㅋ

2015-08-15 04:21  #134913

왠지 만들어보고 싶네요 ㅎ

Jin 작성자

2015-08-15 04:35  #134923

@vecino님
커피 얼음만 있으면 집에서도 쉽게 만들수 있어서 좋은거 같아요^^
시나몬게이트 _ 바리스타허슬 26
최저임금 11
이렇게 일하는 방법도 있습니다 17
가향이슈 두번째. 16
1 21
ㅋ강제용기글이네요 ㅎ 17
2 9
조심스럽게 몇자 적어봐요. 25
센서리수업 (과일편) 16