커피인 라운지

현 - 말코닉 k30 바리오 에어 사용중인데 바쁜 매장이여서 발열이 심해 그라인더 교체를 하려하는데. 개인적으로는 메저s로버 최적이라 생각하는데 엣징거 프로 모델이랑 어떤게 나을까요. 

하루 약1000-1600잔 갈아냅니다

ABOUT ME

안녕하세요 .
일반회원

Rosetta

2020-05-10 12:01  #1241881

로버s 추천 드리는데 그 정도 양이면 콜드s 생각하셔도 될듯 하네요;

스크렘

2020-05-11 20:47  #1243029

콜드s 가셔야 합니다.

커피콩2

2020-05-11 22:49  #1243131

@스크렘님
왜인가요?

커피콩2

2020-05-11 22:49  #1243135

@스크렘님
왜인가요?

스크렘

2020-05-21 09:59  #1251646

@커피콩2님

제가 너무 늦게 봐서 댓글이 늦었네요. 이유는 발열 때문이었습니다. 플랫버 그라인더보다 낫긴 하지만 그래도 로버 또한 발열으로 인한 클럼핑등의 현상이 나타납니다. 이를 그나마 보완해 줄 그라인더는 콜드라 생각됩니다. 300잔 정도면 몰라도 1500잔이면 저라면 콜드갑니다. 

커피콩2

2020-05-24 22:58  #1254251

@스크렘님
혹시 콜드가 뭉침을 완화시켜준다고 생각하시는 이유가
무엇인지 알 수 있을까요???

스크렘

2020-05-30 01:30  #1258265

@커피콩2님
벨트 방식이어서 발열이 덜하다인데, 이 벨트가 나중에 늘어나네 마네 논란이 된다는 것은 알고있어요. 두개의 매장에서 로버만 총 4대 쓰는 입장에서는 한가지 블렌딩만 사용한다는 가정하에 로버 2대 이상, 또는 콜드s 외에는 딱히 대안이 없는듯 합니다.

스크렘

2020-05-30 01:30  #1258269

@커피콩2님
벨트 방식이어서 발열이 덜하다인데, 이 벨트가 나중에 늘어나네 마네 논란이 된다는 것은 알고있어요. 두개의 매장에서 로버만 총 4대 쓰는 입장에서는 한가지 블렌딩만 사용한다는 가정하에 로버 2대 이상, 또는 콜드s 외에는 딱히 대안이 없는듯 합니다.

스크렘

2020-05-30 01:30  #1258273

@커피콩2님

구지사키소

2020-05-13 16:42  #1244940

엣징거 호퍼 작아서 언제 다 체우시겠어요.. ㅎㅎ 로버S 추천드립니다

벨트 방식은 그닥 추천하지 못해요

Bintzbeen

2020-05-13 19:47  #1245085

하루에 1500잔이 가능한가요..? ㅋㅋㅋㅋ 힘든만큼 보람차시겠내요 

theday

2020-05-24 13:31  #1253952

로버S죠^^

으머하지 작성자

2020-06-14 11:59  #1269975

좋은글 감사합니다 ~~

아침에 에스프레소 맛을 셋팅할때 7
매장직 궁금증 8
수율 관련 질문합니다. 4
커피 분쇄도가 영어로 뭘까요? 4
Cupping에 대한 질문??? 2
훼마e98 커피 추출온도 2
온수디스펜서
조언부탁해요 5
그라인더 날이 무뎌졌을 때 4
그라인더 분해청소
단종과 블랜딩 3
프렌차이즈카페 11
고수님 조언이 필요합니다 5
신선한 원두가 좋은것인가요? 8
라이트 로스트 빈 에이징 2
로스팅용 작은 사무실...? 6
BFC 커피머신 질문이요 1
20온스 아이스 2
원두에 대해서 질문 드립니다
[영등포 카페추천] 시즌커피앤베이크
혹시 .... 2
페마e71 블루밍 2
에이드 질문있습니다!!! 4
wet dose, dry dose 가 어떤건가요..? 2
디자인 어때요 2
소스 펌프 관련 질문이에요.