커피인 라운지

MELOBEAN

2021-01-14 15:47  #1439028

치료 꼭 받으셔요 디스트리뷰터 탬퍼 는 안쓰시나요?

미미마우스 작성자

2021-01-19 15:19  #1442623

@MELOBEAN님

요즘은 디스트리뷰터 탬퍼도 많이 쓰더라구요 ㅠ

저희는 그냥 우드탬퍼 사용중이라 ㅜㅜ....

템퍼를 바꿔봐야겠네요 ....

사랑의뜰안

2021-01-14 17:18  #1439081

지극히 제 주관적 경험에 따르면 탬핑할 때 잘못된 자세로 하면 손목터널증후군 같은게 오더라구요. 자세를 한번 다시 잡아보셔도 좋고, 자동탬핑머신을 사용하시는 것도 추천드립니다.

미미마우스 작성자

2021-01-19 15:19  #1442627

@사랑의뜰안님
맞아요
탬핑할때도 손목에 무리가 많이가서 ㅠㅠ....
아무래도 자세가 잘못 된게 아닌가 싶어요 ㅠ

조한느

2021-01-14 18:48  #1439174

꼭 치료 받으세요ㅠ 오토탬핑기 추천드립니다

미미마우스 작성자

2021-01-19 15:20  #1442632

@조한느님
ㅠㅠ 감사합니다 ~
오토탬핑기 한번 알아볼께요 ㅠㅠ~

샤쿠레라이터

2021-01-15 14:38  #1439695

관절 통증은 꼭 병원에 가보셔야죠. 조언을 받으시고 물리치료를 받거나 의료적 보조기구를 사용하시면 좋아집니다.

미미마우스 작성자

2021-01-19 15:20  #1442636

@샤쿠레라이터님
물리치료를 받아야 할 것 같아요 ㅠㅠ~
커피 일 하는데 손목에 통증이 있으니까 힘드네요 ㅠㅠ

다리앞카페

2021-01-15 15:20  #1439729

손목터널증후군이 아닐까 싶습니다.

빨리 병원에 가보세요!! 신경외과!!

저희 애 엄마도 손목터널증후군 때문에 고생 많이 하더라구요!!

라이디어

2021-01-15 18:30  #1439862

다들  초기에는 보호대를 하시던데 심하실경우 병원을 가보시는게 좋을듯합니다 

크롱

2021-01-31 17:17  #1453461

오토템퍼 사용하셔야 할것 같은대요 ㅠㅠ 그리고 포터필터 결착도 너무 힘써서 하시면 그럴수 있습니다. 가볍게 톡 처주듯이 해주면 저는 무리도 안가고 편하더라구요

정병준

2021-02-23 20:51  #1473364

경험담입니다.

커피퍽 제거하실때 느슨하게 포터필터 잡으시고 떨어뜨리듯 그냥 중력에 맞기시면서 제거해보세요.

꽉잡고 제거하면 내려칠때 발생하는 반동이 손목으로 전부 전달됩니다.

Cider

2021-02-24 13:07  #1473867

저도 손목치료를 받았었는데,

많은 분들이 예상하시는 템핑 영향보다는

행주나 걸레를 짜는 게 영향이 제일 큽니다.

치료는 받으시고, 행주나 걸레 짤 때 조심하세여ㅠ

그라인더 발열과 추출 8
에스프레소 추출 문의 3
로스터기 추천 부탁드립니다 1
물 온도와 추출속도 12
피크타임 퀄리티컨트롤 어떻게 하시나요 9
말코닉 k30 에 뜨는 clean 표시 2
. 5
추출 할 때 11
펠로우 Stagg 케틀 문의
플레어 구입 추천하실까요 3
이지스터 4키로로 1키로를 돌리려면? 4