커피인 라운지

댓글 11 조회 수 654

서리님의 블로그 때부터 지켜보던 한 학생입니다.
어느덧 청년이 되어 군대를 가게 되었는데 고민이 한가지 있습니다.
이등병 시절부터 커피를 주문해서 항상 드립으로 먹고 있습니다만...
군부대상 택배를 우체국으로 밖에 안되는 점이 살짝 에러입니다.
몇몇 업체를 전화해서 우체국으로 보내주실 수 있으신지 여쭈어 본 후 가능하다는 업체가 있었지만
매장 사정상 바쁜 바람에 개인 택배로 미안하다며 보내주십니다.
그런 택배는.. ㅠㅠ 위병소에서 다 리젝트 당합니다. ㅋㅋㅋㅋ
혹시나 커피를 택배로 주문하셨던 분 중에 우체국으로 온 업체 있으시면 정보 나눔 부탁드립니다.
이제 말년 병장이라 마음껏 커피를 주문해서 먹고 싶네요 :)

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

Ms.CoFFeeist

2015-10-25 14:29  #145337

아구 군생활 열심히 하시고 계신 청년이시군요! 저희 아버지가 군인이셨어서 군인에 애정이 많아요ㅋ
안타깝게 제가 아는 로스터리중에 우체국 사용업체가 떠오르지가 않네요ㅜ 괜찮으시다면 나라지켜주심에 감사한 마음으로 원두를 선물해드리고 싶은데 쪽지나 덧글로 주소 남겨주시면 우체국으로 보내드릴게요^^ 남은 군대생활 건강하게 잘보내시고 추운겨울도 따뜻한커피로 달래시길 바랄게요

서리

2015-10-25 22:56  #145396

@Ms.CoFFeeist님
우와! 천사 ㅠㅠ

서리

2015-10-25 22:55  #145393

아.. 이거 커피라기보다 밀리터리 상담이군요. 부대 간부님들을 잘 꼬시면 전혀 문제가 없을텐데요. 소대장이나 부소대장 이름으로 택배발송 받고 커피 한잔 대접하면, 윈윈이 아닐까 싶습니다. 제가 소대장 생활 할 때는 소대원들이 죄다 제 이름으로 부쳐서 택배가 넘쳐났었다고.. 우체국 택배 업체들을 한번 찾아봐야겠군요.

유리디체

2015-10-26 06:52  #145488

음..
우선 갑자기 생각나는 곳은 테라로사가 우체국택배입니다.....

나머진 다른분께 패쑤~~~ ^^

구지사키소

2015-10-26 09:39  #145520

커피몽타주 우체국이용합니다 저도 군대있을때 많이 받았어요
@구지사키소님
구지사키소 님 포인트에 당첨되셨군요! 바리스타 감성 스킬이 +1 업그레이드 되었습니다.

구지사키소

2015-10-26 09:40  #145531

@구지사키소님
커피리브레도 예전에 우체국이였는데 지금은 확실치않네요

커볶곰

2015-10-26 09:46  #145535

저희는 아직 온라인 판매는 하지 않고 있지만 원하신다면 우체국 배송 가능합니다. :)

2015-10-26 13:46  #145573

많은 분들이 이렇게 댓글을 남겨주다니 너무 감사합니다. 서리님의 말대로 간부님 성함으로 받고 있습니다만. 이게 한달에 2~3kg 시키다 보니 양이.. 꽤 많습니다. 거기다 맛있는것 먹어보겠다고 이곳 저곳 시키다보니 미안해서라도 우체국택배로 시키고 싶었습니다.
이번 기회를 통해 알게된 업체가 몇군데 보이네요. 답글 달아주신 분들 정말 감사합니다. 일찍이 여기다 물어볼것 그랬어요.
이등병부터 시켜먹어왔는데 많이 아쉽습니다.

Ms.CoFFeeist

2015-10-27 13:01  #146718

@Deombo님
다른분들이 답글 달아주신 곳들이 제가 다 좋아하는 로스터리네요^^
부담 갖지 마시고 주소 한번 주세요~

"비밀글입니다."

시나몬게이트 _ 바리스타허슬 26
최저임금 11
이렇게 일하는 방법도 있습니다 17
가향이슈 두번째. 16
1 21
ㅋ강제용기글이네요 ㅎ 17
2 9
조심스럽게 몇자 적어봐요. 25
센서리수업 (과일편) 16