커피인 라운지

안녕하세요 !

주로 커피식물에 대한 글을 작성하다가 오랜만에 질문글로 인사드립니다

곧 매장을 오픈하는데, 평소같았으면 아마 에버퓨어를 사용했을거에요

우리나라 수질은 상당히 좋은편이니 전처리만 달고 사용하려고 했죠.

근데 클라리스 프라임도 참 매력적이네요

일반상황에서 조절은 거의 안할 것 같지만,, 간혹 비가 많이오면 커피맛이 상당히 망가지는 경우가 있는데

이 때 필터가 한 몫을 해주지 않을까 생각해서요

혹시 두 필터 모두 사용하신분들 있으시면 후기좀 알려주세요 !

아 그리고 클라리스 프라임 사용할 때 전처리필터가 있는게 아무래도 낫겠죠 ?

ABOUT ME

커피 전분야를 사랑합니다. 주로 식물생리학과 유전학 육종학에 관심이 많으며 식품쪽으로는 생두의 가공을 통한 풍미관련해서 관심이 많습니다바리스타로써는 좀더 산업적인 분야와 아카데믹한 추출에 관심이 많습니다
인증사업자회원

Solic

2021-02-12 08:12  #1462805

전처리필터가 사용될 식수필터의 수명을 늘려주는데 도움이 되니 전처리필터 사용은 추천드립니다ㅎㅎ

다만, 교체 주기가 짧아서 많이 번거로우실거에요ㅠㅠ

시나몬게이트 _ 바리스타허슬 26
최저임금 11
이렇게 일하는 방법도 있습니다 17
가향이슈 두번째. 16
1 21
ㅋ강제용기글이네요 ㅎ 17
2 9
조심스럽게 몇자 적어봐요. 25
센서리수업 (과일편) 16