커피인 라운지

원래 요리를 하다가 커피가 하고싶어서 일을 그만두고 학원에서 공부중입니다. 바리스타2급 따고 1급은 시험 기다리는중이구요

블루보틀에 관심이 있어서 일단 여기저기 찾아보고 이력서 쓰고 지원은 했는데 너무 정보가 없네요...

일은 어떤지, 연락이 언제쯤 오는지, 상시채용이라서 언제까지 기다릴수도 없고ㅠㅠ

실업급여도 끝나서 바로 일을 구해야하는데 착잡하네요

정보 있으신 분들 조언 한번씩만 부탁드려요...

ABOUT ME

안녕하세요! 잘부탁드립니다!
일반회원

손안

2021-05-26 14:40  #1550248

예전에 지원했을 때 4개월 뒤에 연락와서 일하고 있던 상태에서 면접진행 해봤는데 특별한 면접은 아니었습니다.  개인적으로 초창기 바리스타 구인에서 여자들로 1-2년차만 뽑은거로 이미지가 안좋아져서 대부분 지원하지 않고 1-2년차 바리스타들이 버티지 못해 지속적으로 구인하는 것 같습니다. 이후에 남자분들로 연차 높은 분들이 지원했지만 나아진 것도 없고 오히려 맛 조차도 퇴보된 느낌이죠. 로스팅 문제를 해결했는데도 이 정도면 국내에서 큰 비전이 이제 없다고 생각됩니다.

그리시니 작성자

2021-05-26 23:29  #1550778

@손안님
그런 일이 있었군요... 그래도 이렇게 답변 남겨주셔서 감사합니다!!
Rate of change 뜻이 무엇인가요? 3
작은 로스터리 찾고있습니다. 10
디카페인 원두 세팅 3
머신 잘 아시는분 계신가요? 4
머신 잘 아시는분 계신가요? 5
센서리에 관하여 질문드립니다.. 16
콜드브루 추천 1
일상의 소소한 만족...!!! 2
디드릭 로스터기의 장단점? 2
바리스타를 시작하고싶습니다! 6
드립커피의 수율에 대해서.... 2
라마르조꼬 5