커피인 라운지

그리시니 21.05.22. 02:21
댓글 7 조회 수 1138

카페 수습기간동안 이론, 라떼아트, 근태, 서비스같은걸 평가 후에직원으로 뽑을지 결정하는건가요?

카페에서 수습기간이 끝날때, 수습기간 도중 해고?되는 경우가 빈번한가요?

ABOUT ME

안녕하세요! 잘부탁드립니다!
일반회원

윤밍남편

2021-05-22 14:30  #1546968

제가 일하는 곳 같은 경우는 큰 하자 없으면 쭉 같이 갑니다. 

다만 실제로 같이 일하기 힘들정도로 인성안좋아 문제 일으키는 직원, 일을 정말 너무 못하는 직원들은 짤리더군요. 

그리시니 작성자

2021-05-22 14:36  #1546973

@윤밍남편님
그렇군요ㅠㅠ 카페로 이직하는게 처음이라서 조심스럽네요..

로스터_로이군

2021-05-22 14:56  #1546997

수습기간은 말그대로 수습기간이구요  매장내 매뉴얼적응및 기존직원들과 얼마나 잘 융화가 되는지를알아보는 기간이라고 보시는게맞습니다.  제견해로는 딱히 실력을 갈고닦는시간및 평가기간이라고는생각하지않습니다.

인성,및 팀원들과의 합  그리고 매장내매뉴얼파악, 그사람의가치관을 관리자가 파악하는 시간이라고 생각합니다. 

그리시니 작성자

2021-05-22 15:04  #1547005

@로스터_로이군님
조언 감사합니다! 긴장이 조금씩 풀리네요!!

그리시니 작성자

2021-05-22 15:05  #1547009

@로스터_로이군님
조언 감사합니다! 긴장이 조금씩 풀리네요!!

gazago

2021-06-08 00:01  #1560641

수습은 말그대로 회사의 분위기에 얼마나 잘 녹아드는지 얼마나 열정이 있는지를 확인하는 단계인 것 같습니다!

작성자 분의 노력이 매장에 보여진다면 좋은 결과만 있을 것 같습니다 ㅎㅎ

늘 파이팅 하세요! ㅎ

곰곰바리스타

2022-02-08 21:37  #1777788

그리시니님의 하고자하는 마음과 열정이 잘 보여지면 끝까지 쭉 갈거에요 화이팅입니다

라마르조꼬 5
원두납품에 대해 문의드립니다. 2
로버s 가루 날림현상. 11
커피 추출 시 원두 문제 2
요즘 퍼블릭 커핑... 2
수습기간..? 7
블루보틀 입사 지원 질문들ㅠㅠ 2
원두 납품 추천 1
라마르조꼬 gs3 1구 머신 쓰고 있는데요. 1
커피맛이 5
원두 2
라마르조꼬 pb 프리인퓨전기능 10