커피인 라운지

이제 막

5월에 자격증 취득하고

개인적인 일 을 마무리하게 되어서

바리스타 취업을 하고싶은데 ㅠ

도통 어떻게 해야할지

길을 못찾겠네요!
나이도 30대 중반이라...

신입으로 첫 단추 시작하려는 것도 힘드네요

조언 해 주실 수있는 분 어디 없으신가요?

구인 정보보고 여기저기 찔러보기 보다는

어떻게 해야! 정말 나와 맞는 곳을 찾을지가! 걱정입니다!ㅠㅠ

ABOUT ME

그림과 패션을 좋아하는 창의력 남
일반회원

구산스

2021-06-25 19:23  #1577547

창업이 목적이신건가요?

괴팍이 작성자

2021-06-26 07:50  #1577936

@구산스님

창업은 나중에 할 생각이지만

카페에 대한 실무를 알아야 하기에

1~2년 정도는 배우려고 하고 있습니다^^

meegeren

2021-06-26 10:59  #1578021

잘 맞는지 안 맞는지는 직접 들어가서 일하는 사람들이랑 부딪혀봐야 알 수 있죠. 일단 여기 블랙워터이슈 포함 채용 사이트에서 눈에 띄는 곳 찾아서 최대한 지원해보세요. 아 혼자서는 너무 힘들다 생각하시면 근처 고용노동부 방문해보세요. 상담 받으시고 이런저런 프로그램 이수하면 채용까지 연계해줍니다.

전 33살에 처음 시작했는데, 뭐 나이를 다소 보는 건 사실입니다만 엄밀히 얘기하면 그것도 케바켑니다. 스벅 같은 곳은 아예 제한이 없기도 하구요. 사실 어느 직장이건 이력서와 면접에서 어떻게 어필하느냐에 따라 달려있죠. 나이를 걱정하시는 것 같아 좀 더 말씀드리자면, 이쪽 업계에서는 의외로 늦은 나이에 새로 시작하시는 분들 많습니다.  

괴팍이 작성자

2021-06-26 23:36  #1578405

@meegeren님
용기 주셔서 감사합니다!!!정보도 감사합니다!!!

아놀드

2021-06-26 13:31  #1578085

여기저기 많이 지원해서 우선 경험해 보는 것이 중요한 것 같습니다.

위의 댓글처럼 잘 맞는지는 일해보지 않고서는 모르겠죠..

진저브레드

2021-06-28 23:37  #1580441

프랜차이즈가 초보가 실무배우긴 제일 적당할텐데 어린애들한테 치여서 일 하기가 쉽지 않으실텐데...

괴팍이 작성자

2021-06-30 07:47  #1581821

@진저브레드님
치인다면 예를 들어 어떤게..?!

스퐁

2021-07-02 15:03  #1584511

@괴팍이님
텃새요 ㅋㅋㅋ 아~주 뭐랄맞죠 ㅋㅋ
간혹 그런 생각도 드실수 있어요. " 내가 이럴라고 이일을 시작한다고 했나?"라고요..

괴팍이 작성자

2021-07-03 09:19  #1585100

@스퐁님

참고 하겠습니다!
원래 어리면 어릴 수록 쫄리면(?) 안되니까 그렇게 하는 사람들이 있곤하죠!

교육 잘 못 받은!ㅎ
그러면서 고객을 대하는건 모순인걸 모르고! ^^ 

낙지

2021-07-02 12:10  #1584284

처음 체계적인부분이나 실무적인부분을 배우시기엔 프렌차이즈카페를 추천드립니다.

괴팍이 작성자

2021-07-02 13:50  #1584411

@낙지님
그런데… 고용이 안되니 ㅠㅠ 연락도 안와서 답답하네요.. 에휴.. 계속 끈기를 가지고! 이력서 제출중입니다!ㅎㅎ 주말 잘 보내세요~^^

하르딘

2021-07-08 13:21  #1589546

잘 되실거예요~🙌저도 30대이구 일 구하고 있는 중이거든요!!함께 화이팅해요~😎🙌

괴팍이 작성자

2021-07-08 19:44  #1589940

@하르딘님
감사합니다!!🥺감동입니다!!
댓글을 써주신 분들때문인지! 드디어
합격했습니다!
꾸준히 노력하고 목표 잡았으니
나중에 저만의 카페를 만들때까지 열심히
해야겠어요!!^^
다시한번 감사합니다!!!👍

장안청년

2021-07-09 13:40  #1590606

@괴팍이님
어려운 시기에 합격을 진심으로 축하드립니다 :)

괴팍이 작성자

2021-07-10 17:14  #1591527

@장안청년님
응원 해주셨으니! 더욱 멘탈 잡고 잘해야겠습니다!! 감사합니다!! 모든 분들이 잘 되길 바랍니다!
^^

하르딘

2021-07-09 08:39  #1590368

괴팍이님 축하드립니다~✨🎉👍 합격하셨다니!! 너무 좋은 소식네요~😊👏👍✨ 저도 좋은 분을 만나 열심히 배우고 일하고 싶어요!!😎🙌

괴팍이 작성자

2021-07-10 17:15  #1591532

@하르딘님
ㅎ 잘 되실겁니다!
좋은 기운? 좋은 느낌이 있으신분 같아요!
이제 제가 반대로 화이팅 드립니다!
(모든분들이 인맥이 된거라 생각하고
(나중에라도 T.O 생기면 말씀드리겠습니다
(벌써 김치국 드링킹이지만^^

"비밀글입니다."

성수동

2021-08-21 16:44  #1633892

너무도 힘든 시기이다보니 다들 힘드신것 같아요ㅠㅠ 분명 좋은 소식 있으실겁니다!

자료수집어디서 해야될까요 ? 6
커피 공부 어떻게 해아할까요? 27
프로밧 5p 사용중입니다 (초보로스팅) 12
Rate of change 뜻이 무엇인가요? 3
작은 로스터리 찾고있습니다. 10
디카페인 원두 세팅 3
머신 잘 아시는분 계신가요? 4
머신 잘 아시는분 계신가요? 5
센서리에 관하여 질문드립니다.. 16
콜드브루 추천 1
일상의 소소한 만족...!!! 2
디드릭 로스터기의 장단점? 2