커피인 라운지

이직을 하려고 고민하고 있는데 아직까지 코로나 때문에 구직이 잘 될지도 모르겠고, 스페셜티 카페나 로스터가 있는 혹은 로스팅을 겸하는 카페에서 근무하고 싶은데, 전공인이 아니라 과연 취업이 잘 될지도 걱정되네요 ㅜㅜ

나이도 20대 후반이고 곧 서른인데 시간이 지날 때마다 유통기한이 끝나가듯 불안한 마음만 더 커져갑니다.

구직중이신 분들은 어떤 상황이신지, 요즘은 어떤 트랜드의 바리스타를 선호하는지도 궁금하구요.

ABOUT ME

바리스타가 되기 위해 독학으로 공부하며 배우는 청년입니다.
일반회원

Walker

2021-07-06 18:36  #1587821

절대로 늦은것도 아니고 비전공이라도 얼마든지 잘 할 수 있습니다. 커피 열심하하는 매장 찾아보시고 거기서 구인하시면 적극적으로 구직활동하셔서 경험 쌓고, 남들보다 약간 늦은만큼 학구적인 공부를 더 열심히 하시면 충분히 잘 해내실 수 있을겁니….!

Cactus

2021-07-08 16:38  #1589815

늦은 나이도 아니시고 비전공자라고 해도 큰 문제는 없을것 같아요.
요즘 구직활동이 어떤지는 모르겠으나, 카페 업주로 생각해보면 사람을 뽑을때 그사람의 직업윤리가 확실했으면 하는 생각이 있어요그냥저냥 카페 와서 멋있게 샷뽑고 스팀치고 라떼아트하고 사람들이랑 멋있게 소통하고 이런게 아니라
좋은 커피가 뭔지 좋은 서비스가 무엇인지 좋은 바리스타는 어떻게 되어가는건지 생각하시면서 도출해낸 결과를 어필하시면 좋을 것 같아요. 비전공자에요...나이가 많아요... 비전공자에 나이가 많은, 많은 분들이 취직 잘 하셔서 바리스타 잘 하시고 계셔요
오히려 나이가 많다는 것은 많은 경험을 해 왔다는 장점이고, 비전공자라는 점은 커피를 다른 시각으로 볼 수 있는 장점이라고 생각합니다.

밥벌레

2021-07-12 11:25  #1592930

다 비전공자에여 나이 많으면 경력을 우대받지 않을까용?^^^ 자신이 가진걸 잊지말고 이력서에 자신있게 어필해보세여 

하르딘

2021-07-23 09:24  #1602905

부정적인 생각을 안하려고 해요! 마인드셋 긍정적인 영상을 많이 봐여! gazago님 잘 되시길 응원합니다~ 나중에 좋은 소식 알려주세요~✨👍🙌

자료수집어디서 해야될까요 ? 6
커피 공부 어떻게 해아할까요? 27
프로밧 5p 사용중입니다 (초보로스팅) 12
Rate of change 뜻이 무엇인가요? 3
작은 로스터리 찾고있습니다. 10
디카페인 원두 세팅 3
머신 잘 아시는분 계신가요? 4
머신 잘 아시는분 계신가요? 5
센서리에 관하여 질문드립니다.. 16
콜드브루 추천 1
일상의 소소한 만족...!!! 2
디드릭 로스터기의 장단점? 2