커피인 라운지

안녕하세요 샤워스크린 관리가 그동안 미흡했었떤지 어느날 보니 커피 미분들로 많이 막혀있더라구요

그래서 끓는물에다가 약품 풀어도 보고 미친듯이 솔로 닦아도 봤는데 그대로네요 ㅜㅜ 혹시 쉬원하게 청소할수있는 팁 있을까요~??

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

debrisBEST

2021-07-14 22:13  #1595764

@더깨비님
샤워스크린은 소모품입니다

아프로

2021-07-14 17:52  #1595605

너무 오랫동안 청소를 안하셨다면.. 새로 사시는게 제일 빠를지도 모르겠네요 ㅜㅜ

마망

2021-07-14 18:05  #1595615

샤워스크린 얼마안합니다

더깨비 작성자

2021-07-14 20:07  #1595695

@마망님

달라코르테 58미리는 한개당 5만원돈 합니다 

debris

2021-07-14 22:13  #1595764

@더깨비님
샤워스크린은 소모품입니다

거성

2021-07-14 23:36  #1595806

뜨거운물에 베이킹파우더 풀어서 10분정도 담궈놓신뒤에 세제로 닦아보세요

그래도 안되면 사셔야됩니다 ~~

거성

2021-07-14 23:37  #1595811

샤워스크린 가장자리 이상있는분이셨네요 

교체하시는게 나을듯합니다 돈아낄꺼 따로있어요...

"비밀글입니다."

그린자이언트

2021-07-16 01:41  #1596783

순정 샤워 스크린이라면..

저의생각은 머신약 넣고 하는곳에 뜨거운불에 마감할때 불려서 다음날 사용해보세요.

코팅 샤워스크린. 이시면 약품과.   솔은 자제하는게 전 좋다는 생각이 들어요.  코팅이 금방 벗겨지는거 같더라구요..ㅜ

사자잡는머신

2021-07-19 15:51  #1599409

스팀피쳐에 약품 풀어 뜨끈하게 뜸들여주고 스티밍 한번 쳐보세요

하르딘

2021-07-23 08:49  #1602855

댓글 읽다보니 샤워스크린을 다들 어떻게 관리하시는 지 급 궁금해졌어요~ 어떻게 하시나요?

hardbean

2021-08-10 20:41  #1623813

@하르딘님

보통 새로 삽니다. 만약 라마르조꼬처럼 나사로 탈부착 가능한 머신이면 자주 빼서 청소하는데

E61그룹헤드처럼 탈부착이 어려운(하면 하는데 가스켓이 찢어질 수 있으니...) 모델은 걍 자주 교체합니다. 보통 머신마다 다르지만 1~2만원 내외라 분기별로 교체만 해줘도 충분히 관리된다고 보심 됩니다.

그래서 머신 구매할때 마냥 비싸고 좋은거 사는 거 말고도 추후관리와 소모품,즉 유지비용도 잘 따져봐야합니다. 가격이 비싼 고가의 머신일 수록 당연히 부품 교체 수리비용도 증가합니다. 게다가 호환부품도 적어지고 오직 순정으로만 써야하는 경우도 존재하죠.(체아도 E37S 순정 칼날이 18만원 전후인데 호환품이 8만원 전후인걸 생각하면....) 그렇기 때문에 애시당초 머신 살때 부터 이 머신을 사야하는 이유에 대해서 본인 스스로 따지고 이후 운영하면서 관리와 그 비용에 대해서 본인이 수긍 할 수 있는지도 잘 판단해야합니다.(여차하면 '에잇! 뭐이리 비싸. 걍 써!' 하는 생각이 마음 깊은 곳에서 부터 자리잡습니다. 그러게 되면 커피 맛은 뭐.... 저멀리 날아가는거죠)

라이디어

2021-08-10 21:28  #1623865

매일 분해해서 청소후 약품에 담궈놓고 다음닐 아침에 결합합니다

그리고 1달에 한번씩 교환 합니드

시나몬게이트 _ 바리스타허슬 26
최저임금 11
이렇게 일하는 방법도 있습니다 17
가향이슈 두번째. 16
1 21
ㅋ강제용기글이네요 ㅎ 17
2 9
조심스럽게 몇자 적어봐요. 25