커피인 라운지

쇼미 21.08.30. 17:03
댓글 3 조회 수 874

미토스그라인더 19.5g도징, 39g추출하고있습니다

아이스컵14온스이고 뜨거운커피는10온스에 나가고있습니다

중약배전원두인데 2샷으로 16온스컵에맞춰나갈수가 있을까요? 그게가능한가요? 방법은 3샷을넣는수밖에없는거겠죠? 좀 더 진하게 내리고싶은데 한계가있는것깉아서요..사이즈를 고집하자니 맛을 포기하는게 맞는거겠죠? 

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

MELOBEAN

2021-08-30 18:44  #1642311

도징양에 1대3정도로하시고

조금 빠르게 추출해보시는건 어떠신가요?

coffeeduck

2021-08-30 19:32  #1642346

볼드한 맛을 원하시면 물양을 조정하시는게 좋을거 같아요~ 말씀하신 온스로는 감이오지 않고 온스컵 가득 얼음을 채우는지 물을 얼마나 채우는지도 모르겠구요..

저는 물양 180g에 얼음채우고 말씀하신 추출양 기준 3샷 넣었을때도 커피맛이 뚫고 나오는 느낌이 없었어요, 물160g으로 줄이고 38-40g 추출 맛 밸런스가 젤 좋았습니다! 참고로 저도 중강배전 원두였구여

아이스컵14온스 160g, 뜨아12온스 210g 기준이였어요..컵이 커지면 정말 난감하더라구요ㅠㅠㅠ 본문 말미 내용대로 하나는 포기하셔야 할듯 합니다 제경험상에도!

쇼미 작성자

2021-08-30 23:28  #1642486

답변주신대로 참고하겠습니다 감사드려요 두분다 행복세요^_^!

시나몬게이트 _ 바리스타허슬 26
최저임금 11
이렇게 일하는 방법도 있습니다 17
가향이슈 두번째. 16
1 21
ㅋ강제용기글이네요 ㅎ 17
2 9
조심스럽게 몇자 적어봐요. 25
센서리수업 (과일편) 16