커피인 라운지

간혹 매장에서 호퍼에 원두를 봉투째로 뒤집어놓는 경우가 있는데 

원두홍보효과 및 바쁜 상황에 원두 보충해주는 기능까지 합니다만 

뚜겅을 열어놔서 먼지가 들어가는 부분은 어떻게 신경쓰시나요???

ABOUT ME

안녕하십니까 환자입니다
일반회원

Coffee__

2021-10-01 09:56  #1669277

그정도 먼지에 문제가 될정도면 지금 운영중인 빵집 절반 이상은 문 닫아야 하지 않을까요

라이디어

2021-10-01 11:18  #1669332

안좋은 행동이지만...다들 그냥 그러려니 하고 지나가는거겟죠...

진저브레드

2021-10-01 17:29  #1669695

저 정도 먼지가 신경쓰일정도면 진열해놓은 빵들은 어떻게 드시는지...?

먼지에 대해 유독 민감한 부분은 우리나라뿐인듯

치킨을치킨

2021-10-02 21:22  #1670369

호퍼에 들어갈 먼지보단 산패 되는 속도와 에어컨바람에 온도변화를 먼저 신경이 쓰일것 같아요

말랭이무

2021-10-06 01:29  #1672986

매장이 바빠서 그렇게 두는다고 하는데

막상 아주 바쁜 매장 가보면 그런거 없고 보관의 중요성을 더 강조하더라구요

나무꾼

2021-10-08 20:47  #1676238

먼지나 이런부분보다 미관으로부터 오는 불쾌감이 훨씬 클거같아요

단순히 뚜껑열어놓은경우보다 봉투째로 박아놓으면  열어져있자는게 더 눈에띄니

직업) 로스터? 엔지니어? 2
아메리카노 뉘앙스 6
미디엄로스팅 추출 어떻게 하시나요? 3
커피머신 1구 구입에 대해.. 12
저는 커피교육을 합니다 6
호퍼에 원두 뒤집어 놓는 경우 6
플랫버 교체 주기 4
정수필터 관련 질문입니다! 2
r120 백레버 스프링 교체방법이 궁금해요 1
호퍼통에 원두 9
로스팅 중간에 댐퍼, 미압 조절 4
프릳츠MD 지원하신 분 계신가요?
로스팅 배치 1
커피머신 구입하고싶어요! 7
추출방식별 오일 함량 5
내 입맛에 딱 맞는 60가지 커피수첩 책 1
중약배전원두를 3
바라짜 포르테BG 2