커피인 라운지

예비창업자입니다. 12월말에 오픈예정인데

기계는 초반에 결정해놓고 창업준비를 했는데도

여기저기 알아보다보니 지금 결정해둔 그라인더는 아무래도 아닌거같아서ㅜㅜ 추천받고싶습니다.

기존에 결정해놓은 그라인더는 피오렌자또 F64E 2대입니다.

말코닉 E65S쪽으로 변경할까도 생각중인데..정말 고민이많네요 ㅠㅠ이게좋은그라인더인지도 궁금하고요

머신견적금액을 올리더라도 그라인더차이가크니가 더투자하라고 주변에서 그러기도하고 ㅠㅠ 그라인더 영상찾아보다보니

눈만높아지는건가 싶구요 ㅠㅠ 

1대당 400안쪽으로 추천해주실만한 그라인더 가 있을까요?

금액이 크게 올라가는건 이미알고있습니다 ㅠㅠ 

참고로 머신은 엘로치오 디그니티 2그룹 사용예정입니다.

원두는 강배전으로 사용예정이에요~

ABOUT ME

카페창업예정자,12월말오픈예정,카린이
일반회원

나밍

2021-11-21 18:38  #1713673

무난하게 괜찮은건 역시 sp2가 괜찮구요

e65s는 안핌 프라티카랑 똑같은 모델이니까 좀더 저렴한 프라티카로 가시는게 낫고

두대 쓰셔야하면 말코닉 k30 트윈도 괜찮습니다.

좀더 쓰실수있으면 미토스원도 좋구요..

코니컬버 필요하시면 로버도 좋습니다.

Solic

2021-11-22 03:41  #1713916

대딩 400까지 생각 있으시면 미토스 사시죠ㅎㅎ

강배전 원두면 날 청소 자주해줘야할텐데,

관리면에서도 편하실겁니다

debris

2021-11-22 15:18  #1714362

남들이 많이 쓰는 그라인더가 편하죠 

많이 쓰는데는 이유가 있습니다 

대당 400이면 메져,말코닉,미토스 다 가능하시니 

잔량도 따져보면서 사용하시는 원두랑 맛 비교해서 구매하시는게 좋을것 같습니다 

walterene

2021-12-21 23:54  #1740257

위에 나온거 다써본 결과 E80

부자로스터 화력질문입니다... 4
아티산 뷰어 2
덕트길이에 따른 로스팅 10
에스프레소 저울 추천 ! 6
라심발리 스팀팁 호환
가성비 좋은 커피기구 1
세테 270으로 드립해보신분 1
1인1잔 질문 5
일정하지 않은 추출시간.. 13