커피인 라운지

몇 년을 첼시부츠만 신고 일하니까 이젠 발목이 퉁퉁 붓네요.

운동화도 신어봤는데 제가 호빗이라 키높이가 안되는게 아쉽더라구요.

이쁘고, 키높이도 어느정도 되고, 오래 서있어도 편한 신발은 없는건지...

어찌보면 신발도 바리스타한테 가장 중요한 장비가 아닐까 싶습니다.

다들 어떤 신발 신으시나요?

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

나밍

2022-02-11 19:38  #1780577

저도 다리가 안좋아서 정말 많이 신어봤어요

베이퍼맥스 울트라부스트 뉴발990v4 v5 크록스 호카오네오네 등등

그중에 제일은 호카오네오네 본디 시리즈입니다 지금도 본디7신고 일하고있어요

키는 커서 키높이는 잘 모르겠습니다 신경안쓰고사서요

뇽용

2022-02-11 19:56  #1780591

호카오네오네가 편하긴 합니다. 가성비로 하면 크록스도 함 신어보세요 !

윤밍남편

2022-02-11 22:31  #1780719

전 베이퍼맥스 플라이니트 유틸리티 신어요. 두개 사놓고 2년정도 신었는데 이젠 출시를 안하는거 같아 슬프네요... 발목까지 잡아줘서 좋았거든요

초코맛낙지

2022-02-12 17:23  #1781121

살로몬 xt 신고 일합니다~! 너무 편해요~!

sewoo

2022-02-12 20:46  #1781208

나이키 루나, 보메로 시리즈 오래 신었었어요. 뉴발란스 993도 좋았고, 지금은 뉴발란스 2002신고 일합니다. 너무 물렁한 것보다는 적당히 단단한 신발이 오래 서있는 직업에 잘 맞더라고요. 

Ted.jaehun 작성자

2022-02-13 01:45  #1781449

여기에 여쭤보길 잘했네요. 추천 주신 것 중에서 디자인 보고 취향 맞는거로 함 사봐야겠네요 ㅎㅎ

myblack

2022-03-06 18:32  #1800682

원래 신발 모으는 쪽을 좋아해서 이지부스트 300이나 700번대 추천드립니다.

유랑

2022-04-18 15:48  #1835926

발볼 넓으면 오즈위고 괜찮아용. 굽도 어느정도 있습니다.

겨울철 강배전원두 추출 질문 2
카페쇼에서 장비 구입하면? 3
메져로버s 코니컬 부품 7
CM 100
애프터버너 질문 10
에스프레소 세팅 미치겠어요 12
다들 신발 어떤거 신으시나요? 8
커피추출시 풋내 2
그라인더 청소 주기 관련 문의 7
커피추출관련에 대한 책 3
선배님들 질문있습니다! 5
강배전 원두 추출시 질문합니다. 9