커피인 라운지

1인 매장 운영중인데 코로나 이후 후각 상실했습니다...

그래도 약간 포인트 높은 원두를 사용 중이라 단맛이 잘나오는 타이밍에서 세팅을

잡고있는데 향이 느껴지질 않으니 약같은 맛이 너무 크게 들어와요ㅜㅜ

단골분들 지인분들 다 먹여보고 괜찮냐고 물어도 맛있다고 차이없다고 하시는데

제가 세팅잡을 때 스트레스가 너무 커서 죽을거 같습니다..

휴 언제 후각이 돌아올까요...

ABOUT ME

반갑숩니다 경남권에서 작은 카페 하고있습니다
일반회원

MELOBEAN

2022-03-07 09:07  #1801078

제 여자친구는 2년전 11월에 씨게 아파서 지금까지도 한 80퍼? 정도 돌아왔습니다

한의원가서 침 맞는게 효과가 좀 있더군요

나무꾼

2022-03-08 21:57  #1802717

확진되셨던건가요??

"비밀글입니다."

큐티뽀쨕

2022-03-10 15:10  #1803863

약맛은 컨디션 문제에여.. 카페영업7년차에 두번 겪었는데, 커피 2주일정도 입에대지마시고 푹 쉬어보세요. 스트레스 크게받거나 건강 안 좋을때 커피마시면 가루약 입에 털어넣은 것 같은맛이 나요.  자영업힘들지만 건강도 챙기세요~

초코맛낙지

2022-03-10 18:48  #1804111

얼른 후각 돌아오셔서 커피향 가득한 하루 보내셨으면 좋겠습니다ㅠㅠ!!

Clef

2022-03-11 16:48  #1804996

저도 바로 몇주전 오미크론 걸려서 후각이 좀 이상했습니다.

9일부터 격리 해제 되었고 지금은 후각이 거의 돌아온것 같네요

포포쏭

2022-04-05 15:42  #1824179

저도 오미크론 걸려서 후각이 거의 느껴지지 않았는데 2주정도 지나니깐 돌아온거 같아요

DLB

2022-04-15 10:25  #1832658

저도 3주전 오미크론 걸렸는데 무지하게 약간 미각 후각쪽에 문제가 생겼는데 금세 돌아왔어요.

나밍 작성자

2022-04-15 11:11  #1832695

저는 2주째에 70%정도 돌아오고 미세하게 불쾌한냄새가 가끔 나는 정도였다가 현재 한달 조금 지난 시점에 완벽히 회복했습니다!

솜방망이

2022-04-15 12:00  #1832720

언능 돌아오십쇼 ㅜㅜ 그 고통 잘 압니다

저는 코로나 걸렸을때 '미각'이 한 2~3주 정도 안느껴지더라구요.. 그때 의사선생님께 여쭈니 시간이 지나면 자연스럽게

돌아오니 걱정하지 말라는 소리를 들었습니다. 아마 작성자님도 금방 '후각'이 돌아 오실 수 있을 것이니 너무 걱정마세요

힘내세요~~1

시나몬게이트 _ 바리스타허슬 26
최저임금 11
이렇게 일하는 방법도 있습니다 17
가향이슈 두번째. 16
1 21
ㅋ강제용기글이네요 ㅎ 17
2 9
조심스럽게 몇자 적어봐요. 25