커피인 라운지

노맹구요 22.06.13. 02:26
댓글 4 조회 수 666

안녕하세용

가스켓이 마모된거같아 오늘 교체를 진행하였는데요

기존 고무 가스켓에서 실리콘가스켓으로 변경하여

교체를 진행하였는데요 

가스켓의 두께 여부와는 상관없이 교체해도 되는 부분인가요...? 윗 상사께서 전 고무가스켓과 현 실리콘가스켓 두께자체가 다른데 계속 상관없다고 하셔서요.

근데 문제는 교체후 포터필터가 말도안되게 꺽여서 장착되어 가스켓 문제인거 같아 문의드려요.

이사진의 문제점이 무엇일까요?

ABOUT ME

안녕하세요:)
일반회원

인스타

2022-06-13 07:38  #1892759

당연히 상관이 있어용,,,그만큼 더 꺽여들어가니까 

헤드스페이스가 그만큼 줄어들겁니다,,,그럼 커피맛도 달라질거에요,,,,사진대로라면 제가보기엔 헤드스페이스자체가 없을 것 같아보이네요

나란남자

2022-06-13 15:33  #1893207

규격에 맞는 사이즈를 사셔서 쓰셔야해요.

실리콘 같은 경우는 더 말랑말랑해서 더 꺽이는 경향이 있습니다.

순정 가스켓 검색해서 사이즈랑 두께 참고해서 주문하신거랑 비교해보세요

bonybrown

2022-06-15 00:53  #1894901

포터필터가 저기 까지 꺾이는 걸 보고도 괜찮다고 하셨다는게 믿기지가 않는데요;;
가스켓 두께도 육안으로 확인되는정도인데

관능적인 부분에서 문제가 없다고 하더라도 일하는데 지장있어 보여요

씰윌

2022-06-15 10:15  #1895086

포터필터 구조를 생각하면, 가스켓 두께가 헤드 스페이스에 영향을 준다고 보긴 어려울거 같은데요. 다만 사용하다가 누압이나 누수가 발생할 수 있을거 같긴 하네요. 종이 가스켓 있으니 몇개 더 끼워서 사용해보세요.

프랜차이즈 궁금합니다. 5
피오렌자또 채널링 2
콜롬비아 수단 루메 1
시네소 실리콘 가스켓 4
1그룹 커피머신 질문드려요! 9
워터리한 라떼 6
채널링 궁금! 궁금! 24
커피바 테이블이요 3
디카페인 추출 질문 2
머신 약품청소 주기 9
시네소 MVP 하이드라 머신 질문 8