커피인 라운지

DT점이라 그런건지 몰라도  바쁘고  한번 가르쳐주고 

바로바로 다음날 시험일정에   심지어 2층이라  너무 빡세고 힘들어요....

다들 서로 일이 바빠서   대화도없고...    일하면서 의지할데가 없는거같에요

이일이 안맞나봐요 ㅠ 

ABOUT ME

안녕하세요 바리스타 취업 준비생입니다 잘부탁드려요
일반회원

살쟁이웅

2022-06-16 00:10  #1895910

저는 스타벅스에서 근무를 해본적은 없기에 큰 위로가 되지 않겠지만,

그래도 스타벅스에 입사를 선택한 이유를 한번 생각해보시고 조금 더 있어보세요.

그럼에도 지속하기가 힘드시다면 좋은 마무리를 짓는것도 선택이지요.

팀원간의 커뮤니케이션을 통한 관계형성은 중요하다고 생각해요

글쓴이님은 다가갈 준비가 되셨더라도 아직은 다른 분들이 조심스러워 할수도 있을거에요.

말이 길어졌네요.

중요한건 지속하시는 것도, 다른 일을 선택하시는 것도 모두 나쁘거나 잘못된거 아니니까, 집 말고 날 좋은날에 하늘한번 보면서 생각정리라도 한번 해보고 결정하시면 어떨까 합니다.

저는 힘들때 그렇게 하면 조금은 마음이 가벼워지고, 조금 더 차분한 상태로 선택을 할수있었어요.

고생했어요.

하늘다온 작성자

2022-06-16 00:23  #1895925

@살쟁이웅님

늦은시간에  따뜻한 말씀 너무 감사합니다     DT점에 2층에 화장실까지 있는지점이라 많이 힘들고   몸이 힘든것도 있지만  시험을 수시로 본다는게 참..  좀 압박감이 드네요..  한달은 버텨야지 했는데  벌써 망설여지고 심숭생숭해서 잠도안오는 밤입니다.

살쟁이웅

2022-06-16 00:44  #1895946

@하늘다온님
저도 지금은 사실 흘러가는대로 사는 느낌이라 함부로 말씀하긴 고민되지만, 그래도 제가 하는 말이 도움이 될수도 있어서 한번 적어볼게요.

압박감이 분명 힘들게하겠지만, 긍정적인 방법으로는 해내야지, 각오했던거다, 나는 이걸 통해 더 성장할수 있을거야
라는 마음으로 돌파하거나

부정적인 방법이지만..
감히 나를 테스트해?본때를 보여줘야 겠네
이런 마음가짐으로 돌파하시는 것도 방법입니다
(물론 티내시면 안돼요ㅠ)

그리고 다른 길을 찾으시는 것도, 스타벅스 바리스타가 아닌 다른 업장의 바리스타를 도전해보시는 것도 글쓴이님 선택이에요.

누군가에게 그만둔이유 설명할 필요도 사실 없습니다.
(면접에서는....음..)
모두 자기 선택이에요
다만 그로인해 생겨나는 앞으로의 일들 또한 받아들일 준비는 하셔야 합니다.

하고싶은 일을 하셔도 되고, 잘 해낼것 같은 일을 하셔도 됩니다.
둘다 아닌데 할만한 일도 해도 되요.
하다보면 길이 보인다는 말은 못드리지만, 저는 그렇게 살아갑니다.

사실 어떻게 사는게 좋은지는 제 마지막이 오면 그때 결론이 날거라 생각해서, 그때까지는 집중하는 삶도 좋고 다양한 경험을 추구하는 삶도 좋습니다.

현실적인 조언이나 생각도 필요하실거에요.

또 말이 길어졌는데 아마 스스로 결론 내실거에요.
충분한 고민끝에 결정하시기를 기원합니다

혹시 안양인가요

BLACKWATERISSUE

2022-06-16 11:06  #1896111

지금은 압박감이 많이 느껴지시겠지만 지나고 보면 성장의 밑거름이었다고 생각하는 날이 올거예요. 긍정적인 생각 가지시고 화이팅 하세요 ^^

monetmonet

2022-06-17 10:52  #1897070

스타벅스에서 근무했던 경험이 있어서 댓글 달고가요 6개월정도 일도 배우고 익숙해지는 기간이 좀 필요하실 거예요 그 이후에도 너무 힘들다면 퇴사하시고 다른 일 찾아보시는 게 맞고요 인간관계는 어딜 가나 힘든 문제인데 스타벅스의 경우에는 로테이션이 되고 돌고돌며 많은 사람들을 만나는 구조이니 어느 정도는 시간이 해결해줄 수 있는 문제들이라 믿어요 화이팅입니다!!!!!

나밍

2022-06-17 11:17  #1897114

거긴 바리스타 초보티를 얼마나 빨리 벗느냐가 중요한곳이라...

슈퍼도 최대한 빨리 달면 좋구요 어느정도 숙련 되기 전까지는 바쁘고

시험일정도 많고 프로모션도 많아서 좀 힘드실꺼에요

숙련되고나면 생각보다 꽤 배울게 많은 곳입니다.

없어

2022-06-28 15:12  #1908289

니가 잘해야 내가 편하다 라는 마인드가 퍼진곳은 그렇더라구요 

인건비절감한다고 TO빠듯하게잡고 

그것도 어떻게하면 더 줄일 수 있을지 고민하는곳일수록 100%더라구요 

루루루쿠

2023-02-09 16:13  #2079353

딱봐도 힘들어 보이더라고요

시나몬게이트 _ 바리스타허슬 26
최저임금 11
이렇게 일하는 방법도 있습니다 17
가향이슈 두번째. 16
1 21
ㅋ강제용기글이네요 ㅎ 17
2 9
조심스럽게 몇자 적어봐요. 25
센서리수업 (과일편) 16