커피인 라운지

드럼로스터기만 쓰다가 회사에서 싱글용으로 스트롱홀드 쓴다고 하는데

s7 시리즈가 많이 있더라구요

당연 비싼게 좋겠지만?

그냥7, 프로, 프로엑스 결과물이나 로스팅할때 편의성등 차이가 많이나나요?

ABOUT ME

이야호우
인증사업자회원

볼로

2022-06-27 16:33  #1906938

기본이나 프로는 꽤 많이 차이나더군요.

온도센서나 그래프많이 보시면.. 프로를 선택할거같아요

프로x는 비접촉센서가 달려있고 전도열을 좀 더 줄수있다는점.. 결과물의 차이는 있습니다.

초코로스터 작성자

2022-06-27 17:38  #1907076

@볼로님
답글감사합니다!

"비밀글입니다."

커피콩2

2022-06-27 19:33  #1907178

X시리즈는 타워드럼이 빠지고

드럼히터가 붙어있습니다. 

이게 정말 좋은지는 잘 모르겠어요.

드럼히터를 오래 쓰면 모를까 

오래 쓰면 위험하다는 경고창 뜨면서 

불안함을 유발하는데 

경고창 안뜨는 정도로 셋팅해서 쓰면 

열이 부족한 느낌이 있어요.

박피아

2023-03-22 19:00  #2109394

s7x로구매하세요...절대후회안합니다.  소프트부분도많이업그레이드됐습니다.  재현성좋아요

시나몬게이트 _ 바리스타허슬 26
최저임금 11
이렇게 일하는 방법도 있습니다 17
가향이슈 두번째. 16
1 21
ㅋ강제용기글이네요 ㅎ 17
2 9
조심스럽게 몇자 적어봐요. 25
센서리수업 (과일편) 16