커피인 라운지

예를들어 녹차라떼 따뜻한거 제조한다 쳤을때

스팀 피처에 파우더+우유 = 스팀 하는게 

괜찮은건가요? 초코파우더 +우유 = 스팀 이런식으로제가 알기로는 머신고장 원인이 될수있다고알아서 하지 않는데 그렇게 하는곳이 많은것같더라구요.

안좋은 이유는 뭘까요???

ABOUT ME

반갑습니다 !! :) 부족한게 많은 바리스타 입니다. 잘부탁드립니다.
일반회원

거성

2022-06-30 12:17  #1910023

스팀을 열어서 쓰다가 끄면 스팀봉 내부로 우유가 조금씩 딸려 올라갑니다

일반우유도 쓰다보면 청소가 번거로운데 이물질까지 끼면 더 하겠죠 

스피릿

2022-06-30 19:27  #1910797

그런식으로 4년이상 해도 이상 없었습니다.

스팀 끄면 액체가 조금 딸려 올라가는 것 맞는데, 그래서 스팀 끄고 한번더 스팀 빼주시지 않나요? 스팀 시작할때도 같고요

태키

2022-07-03 00:40  #1912881

저도 예전부터 그런얘기는 많이들었는데 실질적으로 말만 그렇게하지 그거때매 고장난걸 경험한적은 없던..

마감할때 제대로만 하면 문제없을듯

없어

2022-07-11 12:09  #1921648

제가 전에 일하던곳에서는 말씀하신대로 파우더를 넣은 상태에서 스팀을 쳤어요 

이렇게 하면 스팀행주가 파우더 색으로 물들어서 더러워보인다는점이 있지만 

행주가 알록달록 해지는거 말고는 아무런 문제가 없었죠 

자토리 작성자

2022-07-25 02:52  #1936172

아하 궁금했는데 해결이 됫습니다 감사합니다ㅎㅎ

시나몬게이트 _ 바리스타허슬 26
최저임금 11
이렇게 일하는 방법도 있습니다 17
가향이슈 두번째. 16
1 21
ㅋ강제용기글이네요 ㅎ 17
2 9
조심스럽게 몇자 적어봐요. 25
센서리수업 (과일편) 16