커피인 라운지

인스타 22.10.27. 10:44
댓글 6 조회 수 912

안녕하세요! 로스팅 공부를 하고 있는데요!

블랜딩에 관하여 궁굼해서 글 작성합니다.

제가 조금 알아본 봐로는 블랜딩에 내추럴 원두를 

잘 사용하지 않는다고 알고있는데

이유는 내추럴의 향과 캐릭터가 튀어서 

사용을 잘 안한다고 들었습니다.

번외로 동아시아는 향신료에 강해서 향과 캐릭터가 

강한 내추럴을 잘 쓰고 중남미나 호주 등 

향이 강한걸 안좋아해서 내추럴을 잘 안쓴다고 

들었습니다.

혹시 이외에도 다른이유가 있을까요,,?

예를들면 내추럴과 워시드의 가격 차이라던지,,,?등등,,

ABOUT ME

뉴비입니다.
일반회원

돼지국밥

2022-10-27 16:11  #2006200

국내 유명한 다크 로스트 블랜드중에 내추럴 안들어가는 경우가 많나요??

제가 알기로는 바디감 때문에 거의 들어간다고 알고 있어요.

인스타 작성자

2022-10-27 22:11  #2006524

@돼지국밥님
저도 국내 및 동아시아는 내추럴을 많이 쓰는걸로 알고 있는데요!! 위에 말씀 드렸듯이 호주나 중남미 국가들은 다크로스팅을 떠나서 향이 강한 내추럴을 잘 안쓴다고만 알고있어서요,,,!!이 이유말고도 다른게 있을까싶어서 작성 하였습니다ㅠㅠ

돼지국밥

2022-10-27 22:43  #2006543

@인스타님
제가 해외 브랜드를 많이 알지는 못하지만 제가 아는 호주 브랜드듁스, 놈코어, 세인트 알리 다 내추럴 쓰던데 혹시 어디서 얻으신 정보인가요??
직접 그 나라 유명한 브랜드 블랜딩 찾아보시는게 좋을 거 같아요.

인스타 작성자

2022-10-28 00:46  #2006653

@돼지국밥님
음,,,제가 잘못 알게된 정보일수도 있겠군요,,,! 감사합니다ㅠㅠ

뿌구뿌구

2022-10-28 10:46  #2006791

필요하면 다 쓰는거 같습니다ㅎㅎ 

자승자강

2022-12-26 13:31  #2049155

블렌딩 목적이 달라서 그런게 아닐까요?!

화사하고 과일톤의 블렌딩이라면 안들어갈 이유가 없을것같아요

다크로스팅처럼 묵직한 느낌이라면 목적이랑 다르니까 당연히 안들어가는게 맞는것같은데 , 블렌딩에 네츄럴이 잘 안들어간다는건 너무 케바케! 좋아하면 넣어야죠!

저도 잘 모르지만 해보면서 느낀건 적당한 양의 네츄럴은 라떼든 아메든 만들때 풍미가 사는 느낌이였어요!(아 참고로 중배전 기준!)

직접 해보면서 열린결말을 만들어가는게 좋을것같아요!

시나몬게이트 _ 바리스타허슬 26
최저임금 11
이렇게 일하는 방법도 있습니다 17
가향이슈 두번째. 16
1 21
ㅋ강제용기글이네요 ㅎ 17
2 9
조심스럽게 몇자 적어봐요. 25