커피인 라운지

월간커피 같은 책들을 알아보려하는데 커피에 관해 나오는 내용의 잡지들 아는게 월간커피랑 로스트매거진 밖에없어서요 혹시 책자로 나오는 매거진커피나 로스팅 등등 다 주제가 커피기만하면 되는데 정보좀 알려주세요! 블랙워터이슈에서도 나오는 매거진이 있다고 들은거같은데 이름 아시는분 있을까요?

ABOUT ME

쉽게 흥미가 잘떨어지는데 커피만은 9년이 넘도록 흥미가 떨어지지않네요
커피로 오래오래 질리지 않고 더 노력하며 다양한 지식을 얻고 싶습니다.
산미있는 커피 너무 좋아요!
일반회원

1.혹시 실례가 되지 않으시다면 여쭙고 싶은게 있는데 '월간커피'도 '블랙워터이슈'에서 처럼 '구인구직게시판'이나 기타

커피관련 지식이나 정보를 열람하고 이용하려면 '돈'을 내고 들어야하는 '유료'사이트인가요?(유료라면 비용이 많이 

비싼가요?)

2.아 그리고 네이버나 다음에 '월간커피'라고 치고 검색하면 '온라인 커피 플랫폼' '더컵'(www.the-cup.co.kr)이라는 사이트가 제일 상단에 노출되던데 '이 사이트'가 '월간커피'사이트인가요?

이쪽 분야에 관심을 가지고 들어온게 얼마 되지 않은 '신입'이라서 아직 모르는 것이 많아 이렇게 여쭙니다.

답변좀 부탁드리겠습니다

자르v2 수돗물 사용해도되나요? 2
바리스타 구인관련 조언 21
핸드드립과 로스팅 수업...! 3
학원을 다녀보는게 좋을까요? 17
로스팅 후 다음 배치 관련 11
새해 복 많이 받으세요. 3
기센 5kg 이용 관련 문의 2
브루잉 원두 추천! 3
ek43왜이렇게 싸졌나요? 6
마누스 VS 자르 / 말코닉 VS 디팅 4
선배님들의 조언이 절실합니다... 1