커피인 라운지

현재에는 하스가란티 5kg 모델을 사용중이고,

부자 b80s 모델 구매하여 2월 출고예정입니다.

소량으로 로스팅해야하는 원두와 교육용으로 사용예정인데

전기식이 가스식하고 크게 차이나는 점이 있을까요?

ABOUT ME

커피 취미 가지고 있는 원두 및 커피 판매업 종사자입니다.
일반회원

"비밀글입니다."

불렛r1 사용하고 있는데 사용 방식도 편하고 좋은 것 같습니다.

헤르만

2023-01-12 13:40  #2061381

제네카페1200 사용하고있는데 가스로는 못갈것같습니다. 워낙 편해서요. 뭐 맛이 다르다 어떻다 말들 없는건 아닌데 딱히 다른점 못찾겠어요. 제가 떵혀라서 그런걸수도 있는데. ㅇㅇ

박피아

2023-03-22 18:54  #2109390

전기로스터기쓰시면가스로못돌아갑니다.  특히매장에서사용하시면진짜너무좋습니다.

울프

2023-05-03 14:24  #2138147

부자 로스터기 사용중인데 편해요! 근데 대신에 화력조절을 햇을때 확실히 가스보다는 반응이 조금 느린감이 있긴 합니다!

자르v2 수돗물 사용해도되나요? 2
바리스타 구인관련 조언 21
핸드드립과 로스팅 수업...! 3
학원을 다녀보는게 좋을까요? 17
로스팅 후 다음 배치 관련 11
새해 복 많이 받으세요. 3
기센 5kg 이용 관련 문의 2
브루잉 원두 추천! 3
ek43왜이렇게 싸졌나요? 6
마누스 VS 자르 / 말코닉 VS 디팅 4
선배님들의 조언이 절실합니다... 1
라마르조꼬 vs 블랙이글 10