커피인 라운지

떵연 23.01.16. 17:46
댓글 3 조회 수 725

안녕하세요:) 커피에 대한 애정이 많고, 관련 업종에서도 일하면서 관심도가 더더욱 올라갔습니다. 

자연스럽게 커피 교육을 받고 싶어지더라구요..단순히 돈을 벌기 위한 수단이 아닌...

깊이감 있는 이론과 교육을 받고자 하는데 혹시 서울 쪽에 핸드 드립이랑 로스팅 수업 괜찮은 곳 있다면 댓글 부탁드립니다...!

큰 체인 학원이 아닌 소수가 들을 수 있는 곳도 좋습니다.

제대로 배워보고 싶습니다 ㅎ

ABOUT ME

안녕하세요. 커피를 정말 좋아합니다.
일반회원

"비밀글입니다."

시니언

2023-01-21 20:52  #2067231

안녕하세요 구리에서 커피교육를 하고있는 브라운관 대표 입니다.

기본적인 레시피위주의 교육을 하는곳은 교육이수후 교육장과 다른 환경이 되어 버리면 배운 지식을 적용하기 힘들죠 

그래서 원리 위주로 교육해주는곳을 선택 하는것이 좋습니다.

그리고 많은 비용이 드는 만큼 간단한 전화통화보단 직접 방문해서 커피도 먹어보고 교육내용과 질을 상담해보는걸 추천할게요 학원이 아닌 일반 매장에서 교육 받게된다면 커피 선생과 커피를 하는동안 평생 같이 가기 때문입니다.

교육중 배워 가는건 일부분이며 그것또한 잃어 버리게 되죠 그래서 전 이수후 꾸준한 피드백으로 평생 교육으로 진행 합니다.

급PR이 되었는데 간단히 방문후 그곳이 나와 맞는가 설명을 잘하는가 등을 보고 하시는걸 추천합니다.

혹 가능하시다면 구리시에 위치한 브라운관 으로 방문 해주시면 맛난 커피와 함께 상담을 해드리도록 할게요 ^^ 

연락처 : 010 4654 0702

Naked-

2023-01-25 11:03  #2068620

방있음프로젝트 라는곳 추천드립니다.

자르v2 수돗물 사용해도되나요? 2
바리스타 구인관련 조언 21
핸드드립과 로스팅 수업...! 3
학원을 다녀보는게 좋을까요? 17
로스팅 후 다음 배치 관련 11
새해 복 많이 받으세요. 3
기센 5kg 이용 관련 문의 2
브루잉 원두 추천! 3
ek43왜이렇게 싸졌나요? 6
마누스 VS 자르 / 말코닉 VS 디팅 4
선배님들의 조언이 절실합니다... 1
라마르조꼬 vs 블랙이글 10