커피인 라운지

라마르조꼬 사용해서 탈부착 가능한데 나사를 꽉조이지말고 살짝 헐겁게 해두라고 해서 그렇게 사용했는데 물이 잘 세어나오더라고요ㅠㅠ 설비업체에서 풀기 어려울 정도로는 아니더라도 고정시켜서 채워놓으라고 하는데 이유는 뭐고 어떤게 맞는건가요??

ABOUT ME

안녕하세요 커피에 관심이 많아요 같이 정보 공유하며 행복합시다!
일반회원

인스타

2023-02-16 20:50  #2085103

그냥 드라이버로 조였을때 어느정도 약간의 힘 주셔요,,!라마는 힘도 좋아서 너무 느슨하게 해서 풀리면 물이 엄청 세여,,,

2023-02-22 16:05  #2089506

라마르조꼬는 잘 조여주시면 됩니다

나사를 보시면 구멍이 있을텐데

라마르조꼬의 경우 나사의 구멍이 물분사를 도와주는 역할을 합니다

디퓨저 역할이라 생각하시면 됩니다

이걸 헐겁게 하실 경우 물분사가 고르게 안되어

제기능을 못할거에요

조여주세요

헐겁게하는 친구들은 라심발리 같은 친구들입니다

이친구들은 디퓨저 아래 스크린이 달린 형태라

너무 꽉 조여두면 샤워스크린에 막혀 물분사가 잘 안됩니다

어떻게 보면 기능적 하자라고도 할수 있겠네요;;

파이팅!

사자잡는머신.

2023-05-03 17:45  #2138361

라마르조꼬 머신은 디퓨저구조가없는 포화그룹 머신이기 때문에 스크린나사를 꽉 잠궜을때 만약 스크린 나사가 손상되거나 부러지면 수리할수없습니다 보일러를 교체해야 하는데  그 비용이 2백에서 3백단위로 어마어마합니다 그래서 힘은주지말되 풀리지 않을 정도로 잠궈야 합니다.

초보 질문드립니다. 7
홈카페 펠로우 EKG 어떤가요? 6
잔 추천해주세요! 2
홈카페 세팅 문의 드립니다 1
이상적인 커피 머신의 조건 4
중강배전 약배전 추출 4
항상 추출이 날카로운 편 5
Wafo S.O.E Spirit vs Weber Unibasket
스페셜티 카페 9
샤워스크린 나사 얼마나 조여두나요? 3
GSC 2023 6번째 커피마스터 대회 1
에쏘 그라인더 딱 하나만 12
탬핑기 유노2 마노 2
커피원두중에 3
호시자키 제빙기 이물질.... 4