커피인 라운지

제가 GB 5-S 를 사용 중인데....

연속으로 한 6잔 추출하니까 보일러 온도가 4도 정도 떨어지더라고요.

본사에 문의해보니까 고장이 아니라 원래 그렇다는데

혹시 같은 경험을 해보신 분 있으신가요?????

아니 이게 뭔 가정용 머신도 아니고;;; 좀 이상해서요;;

ABOUT ME

바리스타
일반회원

나밍

2023-03-03 12:58  #2095979

온도센서가 입수구 근처에 있어서 그렇다고 하긴 하더라구요 아마 스케스2 같은걸로 직접 재보시면 온도편차 없는거 확인 하실 수 있을듯합니다.

비비빅 작성자

2023-03-03 13:10  #2095987

@나밍님

오~ 그럴 수 도 있겠군요... 감사합니다. 바로 확인해봐야겠네요

레온이

2023-03-03 23:32  #2096333

실제 추출 온도는 이상없어용 수치도 중요하지만 관능 평가 해보세요

비비빅 작성자

2023-03-06 14:12  #2097901

@레온이님

맞죠 관능이 젤 우선이죠! 근데 수치도 확인해야 하다 보니까 궁금했었네요 ㅎㅎ 답변 감사합니다!

토표

2023-04-10 16:13  #2122049

연속이 추출 하자마자 바로 뽑는다면 약간 흔들릴수도 있겠지만.. 3분정도 간격이면 온도문제는 없을거에요

Clef

2023-04-11 02:35  #2122746

실제 온도가 맞다고 생각되구요.

실제 추출만 한다면 큰편차는 나지 않을겁니다.

하지만 연속 추출과정에서 물흘리기 + 포터필터 세척으로 추출 때보다 많은 양의물을 사용되기 때문에

추출온도가 내려가는건 어쩔 수 없죠.

이 때문에 Pre Heat 보일러를 가진 머신도 있죠.

사자잡는머신.

2023-05-03 17:03  #2138288

물흘리기 포터필터 헹구기 과정에서 생각보다 쉽게 5도 정도 떨어지더라고요

이직을 준비하려 합니다! 8
초보 질문드립니다. 7
홈카페 펠로우 EKG 어떤가요? 6
잔 추천해주세요! 2
홈카페 세팅 문의 드립니다 1
이상적인 커피 머신의 조건 4
중강배전 약배전 추출 4
항상 추출이 날카로운 편 5
Wafo S.O.E Spirit vs Weber Unibasket
스페셜티 카페 9
샤워스크린 나사 얼마나 조여두나요? 3
GSC 2023 6번째 커피마스터 대회 1
에쏘 그라인더 딱 하나만 12
탬핑기 유노2 마노 2
커피원두중에 3