커피인 라운지

커피 만드는게 너무 재밌어서 알바하면서 경력도 쌓고싶은데 아무리 지원을 해도 뽑히질 않네요ㅠ 

19살 자격증 O 알바경력은 없어요.. 카페 알바 잘 뽑히는 꿀팁 있을까요..?

ABOUT ME

고딩 바리스타입니당
일반회원

토표

2023-03-21 07:34  #2107928

나이 때문에 채용이 잘 안되는 듯 싶습니다..

JinY_Coff

2023-04-27 13:02  #2134004

나이 어린 모든 사람들이 그렇다는건 아니지만

커피/카페 일 하면서 확률적으로 

나이 어린 사람들한테 당한게 너무 많아서

조금 기피 하게 됩니다.

이건 다른 업종도 같지 않을까 싶습니다. 

그냥 재밌다고 무작정 이력서 넣고 안뽑히는 것 보다는 고용주가 글쓴이 이력서를 보고 커피에 얼마나 진심인지 왜 일하고 싶어하는지를 알수있게 여러가지 도전해보면 어떨까요??그 중 하나가 자격증이기도 하고, 당장에 프렌차이즈점들은 나이 어려도 뽑아 줄거에요.

시나몬게이트 _ 바리스타허슬 26
최저임금 11
이렇게 일하는 방법도 있습니다 17
가향이슈 두번째. 16
1 21
ㅋ강제용기글이네요 ㅎ 17
2 9
조심스럽게 몇자 적어봐요. 25