커피인 라운지

직장에 출근해서 물통형 1그룹 에스프레소 머신을 예열해서 커피 한잔을 마시는데, 추출을 시작하다가 한 3~4초쯤 갑자기 멈추는겁니다.

아뿔싸 물을 덜 채워놔서 머신 동작이 멈춘거였고, 얼른 물을 찾아서 다시 물통에 넣고 나서 다시 추출을 시작하니 당연히 콸콸콸 쏟아지는 에스프레소가..

아.. 아까우니 이거라도 마시자란 생각에 컵에 옮겨 담고 아메리카노로 마시는데 왠걸 너무 맛있는 겁니다.

이게 왜 이리 맛있을까? 하는 참 어려운 질문에 봉착했습니다. ㅎㅎ

ABOUT ME

COFFEE GEEK with BWISSUE
커피 컬럼 아카이브
- http://sprogeeks.com
- https://patreon.com/sprogeeks
블랙워터이슈 에디터

Lapavoni

2017-02-14 08:28  #220417

인생샷은 늘 예상치 못한 상황에 찾아오니까요 :)

서리 작성자

2017-02-14 08:29  #220422

@Lapavoni님
ㅎㅎ 정답!!

Lapavoni

2017-02-14 08:31  #220427

@Lapavoni님
항상 그렇단 말이에요..? 시원하게 말아먹은 것 같았는데 맛있을때는 이래서 커피가 어렵구나 느낍니다ㅋㅋㅋ

BW노대표

2017-02-14 09:27  #220475

아니 형님 이런실수를 다 하십니까??!!!

Jin

2017-02-14 13:14  #220556

저만 그런 경험을 한 것은 아니었나봐요ㅎㅎ 추출이 엉망이라 실망하고 있는데... 이상하게 맛이 있어서 당황스러울때가 간혹 있어요. (사실 오늘도 ^^;)

슬짱

2017-02-14 16:53  #220597

이런 변수가 있어서 더욱 더 알고싶어 지는게 커피 아닐까요 ㅎ

2017-02-15 02:31  #220728

ㅋㅋㅋㅋ 재밌는 경험이네요

Simon

2017-02-16 09:38  #221067

공감되는 답글들이 많네요 ㅎㅎ
그런데 아이스 플랫화이트 랑 아이스 라떼랑 뭐가 다른거죠? 오지에서 궁금해서 메인 글과는 상관없지만 물어봅니다. ㅠㅠ

파이브스타

2017-02-20 14:29  #222394

@Simon님
아이스 플랫화이트란 메뉴가 호주에는 없었다는... =)
@파이브스타님
파이브스타 님 20 포인트 획득 하셨습니다. 많은 활동 부탁드려요!

J_hyuk92

2017-02-19 12:59  #222029

실수가 만들어 낸 초콜릿 '가나슈' 처럼 실수로 인해 훌륭한 작품이 나오는 것들이 꽤 있다죠 ?

flowmoon

2017-02-19 20:19  #222162

맛있는 성분은 온전히 나와서 그럴까요? 아님 하루 시작 첫 커피인 기분탓일수도 있을려나요?
맛있어서 다행입니다!

Simon

2017-02-20 21:17  #222617

네 호주에는 아이스 플랫화이트가 없어서 여기에서 보고 당황했어요 ^^;;;

아쁘리카

2017-02-21 07:23  #222800

신기하군요.

김나단

2017-02-26 15:04  #225015

프리인퓨징.. 로 볼 수 있을까요?? 전 매장에서 1.85에 5초 프리인퓨징 걸고 에스프레소를 내립니다. 당연 원두상태에 따라 시간이 달라지고 아예 안걸고 할때도 있지만요..

이충훈

2017-03-28 11:00  #236999

저도 인퓨징 생각했네요^^ 비슷한 원리 아닐까 싶어요.

"비밀글입니다."

시나몬게이트 _ 바리스타허슬 26
최저임금 11
이렇게 일하는 방법도 있습니다 17
가향이슈 두번째. 16
1 21
ㅋ강제용기글이네요 ㅎ 17
2 9
조심스럽게 몇자 적어봐요. 25
센서리수업 (과일편) 16