커피인 라운지

안녕하세요, 노대푭니다. 

최초 이 게시판은 자유게시판? 뭐였더라 무슨 게시판 이었는데요. 일상, 가십, 이슈, 질문 등 아무거나 편히 작성하실 수 있도록 만든거죠. 다들 아실 다른 여타 커뮤니티의 자유공간 처럼.

물론 그 의도와 아주 부합하는 게시물들도 많지만 최근글을 보시면 질문 글이 높은 비율을 차지한다는걸 아실 수 있을겁니다. 이런현상...매우 좋습니다^^ 회원분들간 댓글 교환도 점차 활발해 지는것 같고, 그래서 저희 운영진들도 더욱 참여하려고 하고 있습니다. 많은 활동 보여주시는 분들께 머리숙여 감사드립니다.

앞으로도 질문글 많이 올려주세요. 건의사항 같은거 있으면 얼마든지 주시고요. 좋은 토론문화 정착에 일조할 수 있도록 노력하겠습니다. 라떼아트 질문에는 엄폴이, 장비관련 질문에는 해당 브랜드 관계자가, 기타 질문글에는 현업 유경험자가 댓글 달아주시는것은 자연스러운 현상이 아닌 저희들 노력의 일환이랍니다. 하하  

처음에 왜 이글을 쓰려고 했더라... 어떻게 마무리 지어야 될지 모르겠네요. ㅋㅋㅋㅋ 전 갑자기 여기서 이만...

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

Cheol2

2017-12-28 20:22  #351108

제목보고 클릭하게 만드시고
내용보고 더 열심히 활동하게 만드시려는
대표님의  큰 그림 ........ 

눈팅만 하지말고 더 열심히 활동해야겠습니다. ^^

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

BW노대표 작성자

2017-12-29 12:33  #351448

@Cheol2님
앗, 역시 낯익은 닉네임의 회원님!! 항상 감사드립니다. ^^

서리

2017-12-28 22:26  #351145

ㅎㅎ 이런 낚시를 ㅎㅎ

BW노대표 작성자

2017-12-29 12:34  #351452

@서리님
에이 그런거 아니예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신지수

2017-12-29 11:57  #351425

항상 감사합니다 :)
연말 잘 마무리 하시고 
내년에는 더욱 더 활기찬 커뮤니티가 되길 바랍니다.

BW노대표 작성자

2017-12-29 12:34  #351456

@신지수님
네 감사합니다. 행복한 연말 되세요!
2018년에도 저희 블랙워터이슈에 많은 관심 부탁드립니다. ^^

UNICCO

2017-12-30 12:11  #352025

의도몰라 세번을 읽었네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㄹ

BW노대표 작성자

2017-12-31 01:36  #352371

@UNICCO님
귀한시간... 내주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ

Gachi.coffee

2017-12-30 13:06  #352081

나 오늘 기분 좋다!~

이말인거죠? ㅋㅋ

BW노대표 작성자

2017-12-31 01:37  #352375

@Gachi.coffee님
정확합니다 :)

goodisgood

2018-01-09 18:24  #358579

비슷한 분야에서 각기 다른 시선을 가진 다양한 사람들이 이런 커뮤니티 공간을 통해서 긍정적인 시너지를 가질수 있다는 것이 즐겁고 또 감사합니다 bb 

BW노대표 작성자

2018-01-11 12:03  #359786

@goodisgood님
이렇게 한문장 한문장 남겨주시는게 더 감사한 일인것 같아요. 앞으로도 잘 부탁드립니다.^^

Jin

2018-01-10 16:33  #359271

게시판 활성화 되는거 같아서 정말 좋습니다:) 더 자주 들려야 겠어요ㅎㅎ

BW노대표 작성자

2018-01-11 12:03  #359793

@Jin님
저희가 온 마음을 다해 감사드리고 있습니다. ^^

Bigdragon

2018-01-16 15:04  #363126

점점 활발해지는게 보기좋네요.

거기에 크게 한몫 해주시는 것 같아서 감사드려요~
시나몬게이트 _ 바리스타허슬 26
최저임금 11
이렇게 일하는 방법도 있습니다 17
가향이슈 두번째. 16
1 21
ㅋ강제용기글이네요 ㅎ 17
2 9
조심스럽게 몇자 적어봐요. 25
센서리수업 (과일편) 16
커피의 유기산에 대해 1