커피인 라운지

안녕하세요.

배치브루에 대한 생각이 많이많이많이 바뀐요즘 너무 매력적이라고 생각합니다.

경험이 늘어날 수록 배치브루는 참 매력적이네요

다양한 모델들 중 제가 사용해본게.. 기억이 나질않아서,., 되게 유명한 회사였던걸로 기억합니다.

최대 3시간-4시간을 한번 추출 후 보관할 예정이고 (테스팅 후 변경)

3-4 L정도만을 내리려고합니다.

몇몇 모델 추천 해주실수 있으신가요?

ABOUT ME

커피 전분야를 사랑합니다. 주로 식물생리학과 유전학 육종학에 관심이 많으며 식품쪽으로는 생두의 가공을 통한 풍미관련해서 관심이 많습니다바리스타로써는 좀더 산업적인 분야와 아카데믹한 추출에 관심이 많습니다
인증사업자회원

john_kim

2018-09-23 23:22  #515397

안정적인 모카마스터 추천합니다~ 대용량으로는 어니언 2호점에서 쓰는 모델이 어떨까하네요~ 스타벅스 매장에서 이용하는 모델이나요!

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +
시나몬게이트 _ 바리스타허슬 26
최저임금 11
이렇게 일하는 방법도 있습니다 17
가향이슈 두번째. 16
1 21
ㅋ강제용기글이네요 ㅎ 17
2 9
조심스럽게 몇자 적어봐요. 25
센서리수업 (과일편) 16