커피인 라운지

안녕하세요 카페 오픈 준비중입니다

고민은 핸드드립용으로 그라인더를 어떤걸 써야할지 고민이네요

말코닉 ek43
디팅 804(lab)

이 두가지 모델을 고민중입니다.

두가지 모두 써보신분들중 어떤걸 추천하시는지 궁금합니다.
가격보단 성능이나 편의면 그리고 맛의 차이(개안차)가 궁금합니다.

ABOUT ME

안녕하세요. 한남베르그입니다.
인증사업자회원

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

덤보

2018-12-28 23:10  #574177

저는 둘다 있는데 만족감은 ek가 크지만 날 교환을 생각하면 ㅠㅠ 가격이 부담스럽기는 합니다.
경제적으로 크게 문제가 없으며 ek를 추천하고 싶습니다.

제이본 작성자

2018-12-29 02:51  #574286

@덤보님
날 교체가 부담되긴 할거 같습니다~ ;;;

덤보

2018-12-30 23:01  #575026

@제이본님
비싸긴하죠.. 디팅은 상대적으로 저렴해서 1KG이상 갈아야 할 때는 디팅으로 가는 편입니다.

김태태1

2018-12-31 01:00  #575131

뭔가 간지나는것 남들이 쓰니까 쓴다는 생각만 버리신다면
말코닉 탄자니아가 가성비는 재일 좋습니다..
저는 우리나라 카페에서 쓰는 리테일 그라인더 수준을 필요이상으로 높고
실용성도 떨어지는데 너무 큰 지출이지 않은가 하는 조심스러운 말씀을 드립니다.
참고로 저는 장비를 판매하는 바리스타이자 업자입니다.

oe pharos 그라인더 7
블루보틀채용 지원중이신분들 31
식대 10만원 지급 너무 웃기지 않나요 14
멋진 집이네요 4
근사한 집이네요~ ^^ 2
피콜로라떼 7
1 21
카페 매니져 월급에 관하여. 6
블루보틀 면접질문 87
내일 카페 때려치려구요 23
커피 퍽 물 고임 현상! 6
9bar에 대해서 4