커피인 라운지

안녕하세요.
<COFFEE GROUP> 그룹장 입니다. 1_26.gif
오늘은 옛 서울역에서 진행한 『커피사회』전시회를 갔다온 후기를 적어볼까 합니다.
요즘 너무 바쁘다는 핑계로 글을 많이 못써서 죄송스러운 마음이네요.. 1_23.gif
그만큼 알차게 적어볼까 합니다. 끼욧! 1_31.gif
자 그럼 한번 『커피사회전시회장으로 떠나볼까요? 5_02.gif
드립도구를 비롯하여 옛날에 쓰던 전화기, 타자기? 등이 전시되어 있었습니다. 5_20.gif
( 신기해서 한번 만져보기도 하고 했는데, 옛날에 쓰던 전화기는 돌려서 전화를 거는 방식이라 재밌더라구요 )
원두를 밟는 곳도 있었는데요.  
뽀작뽀작 하는 소리가 듣기가 좋더라구요. 1_33.gif
( 뭔가 어렸을떄 흙놀이 하는 기분이 떠올라서 좋았어요)
멋진 바리스타 분들이 내려주시는 커피 한잔으로 휴식을 취하기도 했구요.4_12.gif
( 저는 못 마셔봐서 어땠는지는 모르겠습니다... )
잔들과 드립도구들이 이렇게 진열되어 있는데 뭔가 세월의 발자취 같은 느낌이더라구요.
( 이럴땐 정말 책을 많이 읽어야 겠다는 생각이 들더라구요..표현력의 한계..1_09.gif )
커피한잔을 시켜놓고~(갑자기 신중현 선생님의 ' 커피한잔 ' 의 노래가 생각나네요.)

천장에 있는 창문이라고 해야하나요?
모양이 예뻐서 한컷 찍어봤습니다. 1_32.gif
전반적인 인테리어와 창문이 뭔가 오묘하게 어울리더라구요.
『커피사회전시회를 마치고, 근처에 카페로 가서 음료 한잔씩 마시면서 대화를 나누었는데요.
카페는 < 더하우스 1932 > 라는곳을 갔었는데 유명한 곳이라고 하더라구요.
좋은 분위기 속에서 대화들을 하다보니까 더욱 대화내용이 알차지는거 같더라구요. 1_40.gif

마지막으로 저희 <COFFEE GROUP> 그룹원 분들이랑 사진을 한컷 찍어봤답니다.
( 자체 모자이크 처리를 부탁드렸더니..얼굴을 아예 가리셨네..하하하)

몇분 더 계셨지만 일정들이 있으셔서 먼저 가셨는데 다음에는 꼭 끝까지 함께 하셨으면 좋겠네요.ㅎ
카페에서 이런저런 대화들을 나누면서 떄론 진지하게, 떄론 웃으면서 본인들의 이야기를 하는 시간을 가졌는데요.
사실 제가 이번에는 전 날 카페 컨설팅과 미팅으로 밤을 거진 새고 오는 길이라 정신상태가 온전하지 못했는데도 불구하고 그룹원분들이 분위기를 주도하시면서 
소외되는 분 없이 서로 서로 챙겨주시는 모습을 보면서 너무 기분이 좋았답니다.
더욱이 커피를 그룹원분중 한분이 사주셨는데 한번 더 감사하다는 말씀 드리고 싶네요.
이번에도 어김없이 많은 생각을 하게 된 자리였는데요.
어떤 분이 제주도를 한달정도 머무신다고 하셨는데, 정말 너무 부러웠습니다.
요즘 일 떄문에 치여 살기도 하고, 벌려놓은 일들이 많다보니까 
정신적으로나 육체적으로나 조금 지치는 감이 없잖아 있었는데
 때마침 제주도 얘기가 저의 마음을 살랑살랑 흔들더라구요.
또 어떤분은 집에다가 로스팅 머신을 조금 만한걸 장만하셔서 혼자 하신다는 말씀을 들었는데
와 정말 나도 열심히 해야겠구나 하는 동기부여가 되더라구요.
저는 카페창업에 대한 현실성과 준비성에 대해서 말을 했던거 같구요.
본인들의 삶의 얘기와, 커피를 접하기 전에는 무슨일을 하셨는지, 커피에 대한 진로와 방향성 등을 나누는 너무 좋은 자리 였던거 같아요.
저는 어떠한 결과를 얻기 위해서는 움직여야 한다고 생각합니다.
물론 움직이는거에 대한 많은 두려움과 어려움이 있다고 생각이 듭니다.
하지만 그런 어려움과 두려움을 이겨내지 못한다면 아무것도 못한다고 생각이 듭니다.
저도 이러한 생각으로 인해 저한테 오는 기회들을 종종 놓치지 않았나 제 자신을 돌아보는 시간을 가지게 되더라구요.
기회는 자주 오지 않는다고 하였습니다.
어떤 일을 하실 때 본인한테 조금이라도 좋은 시너지와 이윤을 준다고 생각이 드시면 무조건 하셨으면 좋겠습니다.
저는 나이를 한살 한살 들면서 생각이 너무 많아지는거 같고, 생각이 많아지니까 도전하는데 두려움이 생기는거 같더라구요.
그래서 저는 그런 두려움이 커지기 전에 하고 싶은 모든 일을 해볼까 합니다.
여러분들도 본인들한테 오신 기회는 꼭 잡으시고 두려움은 이겨 내셨으면 좋겠습니다.
<COFFEE GROUP>커피를 갓 시작하신 분들, 커피업계에 오래 계신분들, 창업예비자 분들, 창업을 현재 하고 계신분들 등 다양하게 계신 곳입니다.
하는 일은 카페투어, 커핑투어, 커피진로상담, 세미나, 커피교육, 친목모임 등을 하는 곳입니다.
함께 하실분들은 언제든 <COFFEE GROUP> 그룹장: 010 7177 0864 로 문의주시길 바랍니다.

※ 본 모임은 나눔의 목적이 있는 곳입니다.
   상업적인 목적성, 홍보적인 목적성을 띄고 오시는 분들, 대화와 소통이 아닌 일방적으로 본인 얘기만 하시는    분들은 정중히 사양하겠습니다.

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

시나몬게이트 _ 바리스타허슬 26
최저임금 11
이렇게 일하는 방법도 있습니다 17
가향이슈 두번째. 16
1 21
ㅋ강제용기글이네요 ㅎ 17
2 9
조심스럽게 몇자 적어봐요. 25
센서리수업 (과일편) 16