커피인 라운지

Queens-Kickshaw-Astoria-NY-Single-origin-Nayarit-Mexico-cortado.jpg

The Cubano Cortado

지난 9월 29일 유투브를 통해서 세계적인 패션 매거진(사실 온라인이 더 유명)인 HYPEBEAST에서 인텔리젠시아 커피의 Cortado를 소개했습니다. 홍콩발 세계적인 패션 채널인 하이프비스트는 패션뿐 아니라 다양한 분야의 스페셜티한 아이템들을 앞서 소개하는 채널로 유명한데요.

하이프비스트에 스페셜티 커피 컴퍼니의 대중적인 메뉴가 소개되었다는 사실은 전세계적인 Specialty의 조류를 느끼게 합니다.

#How to make Cubano Cortado

• Condensed Milk(연유)

• 리스트레토

• 스팀 밀크

잔을 보니 6온스정도의 락글라스에 연유와 리스트레토 스팀밀크까지 180ml정도의 보다 진한 라떼의 풍미에 연유의 달콤함이 가미된 대중적인 메뉴입니다. 국내에서도 Cubano라는 이름은 아니지만 Cortado 메뉴가 스페셜티 커피 매장에는 가끔 보이는 걸 보면 한국의 빠른 트렌드를 느끼게 됩니다. 

※ 참고로 Cubano는 스페인어로 '쿠바의'라는 의미로 쿠바 스타일의 Cortado를 의미합니다.

ABOUT ME

블랙워터이슈 에디터
일반회원

Jin

2014-10-07 10:40  #68931

좋은 정보 잘 보고 갑니다. 아직 접해보지 못한 메뉴인데 맛이 궁금기도 하고 기회가 된다면 한 번 만들어 봐야 겠어요ㅎ

에스프레소프릭 작성자

2014-10-12 23:50  #71005

@Jin님
저도 만들어보고 싶은데 연유도 직접 제조하고픈 맘이 ㅎㅎ

Jin

2014-10-13 10:28  #71195

@에스프레소프릭님
5:1 비율이었던거 같은데.. 저도 연유 좀 다시 만들어 봐야겠어요ㅎㅎ

JaehyunKo

2014-10-13 10:15  #71188

연유사러 마트 갔다와야겠어요..ㅡ,.ㅡ;;;ㅎㅎㅎ

에스프레소프릭 작성자

2014-10-15 11:27  #72377

@JaehyunKo님
연유 만들어보세요~! ㅋㅋ 그리고 가르쳐주세요~

spooky402

2014-11-04 22:03  #78323

오 원어 발음 먹어보고 싶네요
스텀타운 콜드브루~ 10
앞으로 잘 부탁 드려요~ 4
반갑습니다. 좋은 정보 감사합니다. 3
Gucci & Chanel 2
끄레모소의 8월이벤트~~!!!!
디자인 커피, 체크메이트 탬퍼 출시
이제 여름이 성큼 다가왔네요 5
안녕하세요 가입인사 드립니다. 6
아 오늘 5
아메으리카노!!!!!!!!!! 7
오늘 노동절인데 일하시는 분 계신가요?? ㅎ 7
안녕하세요~ 반갑습니다. ^^ 3
안녕하세요 ㅎㅎ 5
가입인사 드립니다. ^^ 7
가입했습니다~ 1
안녕하세요!!! 1
안녕하세요 ^^ 1