커피인 라운지

tykim0420 19.05.19. 09:10
댓글 28 조회 수 677

-

ABOUT ME

커피를 사랑해서 세계 카페투어를 다니는 직장인입니다!
일반회원

팥빠앙

2019-05-19 09:22  #691526

대리만족해서 좋네요 :)

tykim0420 작성자

2019-05-19 10:02  #691546

@팥빠앙님

도쿄에 갈 기회가 생기신다면 꼭 방문해보시길 추천드립니다~!^__^

서리

2019-05-19 10:09  #691551

멋집니다. 자주 올려주세요~ :)

2019-05-19 10:17  #691558

@서리님

원하시는 분이 계시기만 한다면야 저는 기쁜 마음으로 매주 올리도록 하겠습니다~!!^__^

동태

2019-05-19 16:24  #691716

일본에 좋은 카페를 많이 알고계신듯 합니다~ 많은 정보 올려주시면 감사히 읽겠습니다^^

2019-05-20 08:28  #692302

@동태님
일본은 아무래도 가깝고 비교적 비행편수가 많다보니.. 정말 자주 가게되는것 같습니다(물론 직원할인 비행기 표가 있기에 가능합니다^^;) 사실 정리해놓은 일본 카페들이 너무 많아서...언제 일본 카페 다 하고 다른 나라 카페들을 소개해야하나 걱정입니다;; 감사합니다~!^__^

로스

2019-05-19 17:01  #691732

일본에 좋은 카페가 많아서 언젠가 카페투어 가보고 싶은...

2019-05-20 08:54  #692317

@로스님
일본만큼 좋은 카페가 많은 도시도 사실 많지 않은것 같습니다!!
저마다 개성있는 카페들이 많아서 카페투어가 정말 즐거운 곳임에는 틀림이없는 것 같네요!

영홍

2019-05-19 19:07  #691815

오니버스.도 함 올려주심 ^^

2019-05-20 08:54  #692321

@영홍님
오니버스 저도 정말 좋았습니다~! 다녀와서 정리는 해놓았는데, 얼른 영상으로 작업해서 올리겠습니다~!!

딴죽걸이

2019-05-19 23:07  #691965

영상 잘봤어요 

2019-05-20 08:56  #692325

@딴죽걸이님
어설픈 영상인데도 시청해주셔서 감사합니다~!^__^

flowmoon

2019-05-20 01:41  #692199

잘봤습니다! 단순한 영상이 아니라 텍스트와 보이스가 같이 있어 좋네요

2019-05-20 09:01  #692329

@flowmoon님
네 시간은 오래걸리지만...그래도 최대한 성의껏 만들려고 노력중입니다~!

goo6750

2019-05-21 13:04  #695228

영상잘보고가요~

2019-05-23 23:12  #702486

@goo6750님

감사합니다~!앞으로 좋은 카페 많이 소개하겠습니다^__^

낮달

2019-05-21 21:10  #696323

일본 특유의 장인정신이랄까요

과거를 생각하면 정말 싫은데 일본 사람들의 태도는 부럽기도 하고 복잡미묘하네요

2019-05-23 23:15  #702491

@낮달님

공감합니다...참 배울점이 많은 민족이면서도,

역사적 책임을 다하지 않는 모습은 정말 좋아할 수가 없네요..

임군아

2019-05-21 22:32  #696435

마루야마는 오모테산도에서 싱글 마셔보고 다음날 블랜드를 마시러 니시아자부 지점으로 달려갔습니다. 마루야마의 디테일은 사용하는 식기류와 토스트나 디저트까지 너무도 만족스러웠습니다. 아주 작은 요소들까지 대단했습니다. 일본의 많은 카페들이 가격대가 높은 식기를 사용하는 경우가 많기는 했습니다. 

2019-05-23 23:15  #702495

@임군아님

저는 식기에는 문외한이라 몰랐는데 식기들도 좋은 것을 사용하고 있었군요...

저는 오모테산도점만 여러번 방문해봤는데 다른 지점들도 꼭 가보고 싶습니다!

오아시스

2019-05-22 00:42  #696703

일본 커페투어 또 하고 싶네요 

2019-05-23 23:16  #702499

@오아시스님

우선은 LCC 들이 취항을 많이하기도 해서 비행기가 저렴하니..

가끔은 제주도나 일본이나 크게 비용차이가 없는 듯한 느낌마저 듭니다

WaveTuna

2019-05-22 10:53  #697518

아자부주반 매장도 방문해볼만 합니다. 매장 자체도 워낙 넓고 깔끔하니.... 

아오야마점은 근처에 블루보틀이나 마메야, 사루타히코 등 묶어서 방문할 곳들이 많아서 좋은 것 같아요.

2019-05-23 23:18  #702503

@WaveTuna님

저도 오모테산도 쪽을 참 좋아합니다!! 커피 마메야는 가끔씩은 줄이 너무 길어서 지나치는 경우가 많은 것 같습니다ㅠ

히포81

2019-05-23 14:53  #701139

후쿠오카 쪽도 추천해주세요. 

2019-05-23 23:19  #702507

@히포81님

후쿠오카에는 REC COFFEE, STEREO COFFEE 참 좋은듯하고,

아직은 잘 안알려졌지만 MANLY COFFEE 이렇게 3곳을 시간 나는대로 다루도록 하겠습니다~!^__^

쩡귤

2019-05-25 18:34  #706042

정보 감사합니다^-^ 나중에 도쿄에 갈 일이 생긴다면 시간내서 가보고싶네요

2019-05-25 18:51  #706131

@쩡귤님

시청해주셔서 감사합니다^___^  

방문하신다면 분명 만족스러운 커피를 경험하실 수 있을거라 확신합니다!

시나몬게이트 _ 바리스타허슬 26
최저임금 11
이렇게 일하는 방법도 있습니다 17
가향이슈 두번째. 16
1 21
ㅋ강제용기글이네요 ㅎ 17
2 9
조심스럽게 몇자 적어봐요. 25
센서리수업 (과일편) 16
커피의 유기산에 대해 1