커피인 라운지

학원 수업 과정 끝난지 한달이 넘었는데요; 배운거 다 까먹을 것 같고...

그냥 배전 강도 따라 준비해서 원두도 직접 테스트해보고, 스티밍, 라떼아트 연습하려고해요..!

혼자서 좀 연습해보고 싶은데 머신쓰려고 학원을 또 가긴;; 무리..

개인레슨 장소나 커피머신 사용할 수 있는 곳 추천부탁드려요~!

초보라 꾸준히 라떼아트랑 메뉴레시피들 연습하고 영상도 좀 남겨보고싶은데

추천 부탁드립니다.

ABOUT ME

커피&베이커리 투어쟁이
일반회원

수수한고양이

2019-09-14 23:13  #979763

제가 작성한 게시물 댓글에 나와있어요! 참고하면 좋을꺼 같아요! 

쿠룽쿠룽 작성자

2019-09-15 00:33  #979851

@수수한고양이님

감사합니다-!!

88coffee

2019-09-15 00:33  #979847

잘 찾아보셔야 할 것같습니당 ㅠㅜ

쿠룽쿠룽 작성자

2019-09-15 00:34  #979857

@88coffee님

수수한고양이 님이 올리신 글에 정보있더라구용-!! 찾았습니다!! :)

호랑

2019-10-06 15:27  #1043597

개인적으로 라떼아트 교육하는 곳이 좋을것 같아요 그냥 막 연습하는거보다 노하우 있는 사람한테 배우는게 좋습니다

Hohohoho

2019-10-15 22:21  #1066573

으ㅁ 찾으셨나요???

두링

2019-11-05 19:29  #1085022

연습실은 찾으면 다 나옵니다

에어로프레스 추출 질문! 5
콜드브루는 배치브루에 속하는 건가요? 6
라떼아트 연급 할 수 있는 공간이? 18
카페 구인공고를 보면서 느낀점 51
블루보틀 파트타이머 4
고민이있습니다...... 16