커피인 라운지

안녕하세요

부산에서 활동중인 <Coffee Group> 의 이준석이에요~

벌써 연말이 가고있고 크리스마스도 다가오네요

그래서 제가 커핑을 진행하면서 부족했다고 생각한 부분을 선물 겸 진행해보았어요!!

두구두구두구!!

바로 르네뒤뱅을 활용한 아로마 훈련이에요!!

제가 진행하는 퍼블릭 커핑이 아무래도 카페에서 진행하는 것이 아니다보니 

오시는 분들 대부분이 커핑이란걸 안해봤거나 커피에 대해서 관심이 많지만 경험이 부족하신 분들이 오시더라고요

그러다보니 커피를 맛봐도 다른건 알겠지만 어떻게 뭐가 다른지 모르시고 그냥 단순하게 쓰다, 달다, 시다 라고 표현하시는 분들이 많으시고 답답해하시더라고요

그래서 약간의 길라잡이지만 정말 중요한 아로마 훈련!! 을 연말 선물로 겸 함께 진행해보았어요 ㅎㅎ

이 아로마 훈련이 왜 중요한지와 어떻게 공부해야하는지에 대해 설명을 드리고 EnzymaticTaints에 대해서 진행해보았어요.

확실히 Taints를 할 때 많이들 괴로워하시더라고요

이후 커핑을 진행하기 앞서서 간단하게 커핑이란 이런거다~ 와 함께 제일 중요한 매너!! 에 대해서 알려주고 커핑을 진행했어요. 

(전 커핑을 못하더라도 매너가 없으면 안된다고 생각해요!)

두둥!! 이번 라인업은 빠빵 했어요!!

(멕시코의 경우 2등이 아닌 4등)

커핑이 진행되고

(프라랑 카페 사장님이 서비스해주신 수제 빵과 함께) 각자 어땠는지 얘기해보았어요~

물론, 각자 느낀 것들이고 누가 잘하고 누가 경험많다해서 그게 정답은 아닌 느낀점에대한 대화를 한거죠~

아직은 어려워하시지만 그래도 아로마키트를 해서 그런지 저번보다는 확실히 표현력이 좋으시더라고요

끝나고 기념사진을 찍었지만 도중에 급한일로 두분이 먼져 가셔서 남아계신분들과 함께 찰칵!!

아직은 저도 많이 부족하고 공부해나가는 입장이고 벌써 퍼블릭 커핑을 진행한게 반년에 가까워지는데 가만히 혼자 연습하고 공부했다면 자극도 덜 했을거고 새로운 분들과 만나지도 못했겠죠 ㅎㅎ

긴글 읽어주셔서 감사드리고 연말 준비 잘하시고 메리 크리스마스하세요~

※ 장소를 제공해주신 프라랑 카페 사장님 감사합니다!!

ABOUT ME

커피에 푹 빠진 남자입니다. 관련 지식이나 자격 등을 떠나 자유롭게 커피에 다가가고 커피의 소리를 듣기위해 노력중입니다. 잘부탁드립니다.
일반회원

ㅇㅅㅎ

2020-01-01 21:07  #1131918

서울에서 진행햇던 커핑에 참가햇는데 이렇게 또 보니 맛이 새록새록 떠오르네요...ㅎㅎ

잘 읽었습니다!!

아프로

2020-01-15 13:15  #1145288

참가신청은 어디에서 하나요!?

MoyaMoya 작성자

2020-01-16 19:39  #1146534

@아프로님

매달 진행 예정이고 이번달은 아직 공지는 안올렸지만 28일 12시 서면에서 진행할 계획중이에요! 공지로는 홈바리 카페, 프로페셔널 바리스타 카페, 커피나루 카페, 블랙워터이슈 이렇게 조만간 올라갈 예정이에요 참가는 해당 원하는 지역의 지역장분들에게 문자주시면 돼요. 관심가져주셔서 감사합니다!! ㅎㅎ

아프로

2020-01-17 11:48  #1147162

@MoyaMoya님

감사합니다! ^^

종이컵, 핫컵 냄새 1
중고 호시자키 vs 새것 카이저 3
. 1
플레이버 궁금해요 ㅠㅠ 11
사업자 카드 추천해주세요~ 4
e65s gbw 분쇄도 이상 3
로스팅 설비 관련 질문입니다. 4
콜드브루 보관법 뭐가 맞나요? 15