커피인 라운지

드디어 4강입니다 

반왔네요!

주된 내용은 제가 찾았던 로스팅 포인트별로 변해가는 추출 수율의 변화나

로스팅별로 어떤 추출방향성을 잡아야하는지에 대해 정리해봤습니다!

도움이 되시기를 바랍니다. 이번영상은 제 뇌피셜도 많이 들어가 있으니~~

참고하셔서 판단하시기 바래요!

ABOUT ME

Contemporary coffee, CUPO
제철 커피를 판매합니다
일반회원

서리

2020-01-10 07:01  #1140038

지난 게시물까지 모두 살펴 보았는데 최근 유튜브 영상만 올리시고 다른 회원님들의 댓글이나 소통에 대한 내용들이 전혀 존재하지 않네요. 

특히 해당 영상에서는 운영하시는 온라인 샵의 내용등이 노골적으로 노출되어 올리시는 글은 커뮤니케이션 없는 단순 유튜브 홍보로 이해되는바 지속적으로 소통없는 단순 유튜브 홍보 행위를 진행하신다면 기존 게시물들도 삭제 될 수 있음을 미리 알려드립니다.

초코로스터

2020-01-10 14:21  #1140381

@서리님
짝짝짝~

커핑포스트 작성자

2020-01-13 01:33  #1142494

@서리님

에고 죄송합니다 ㅠ 이 영상은 삭제할려고 했는데 댓글달려있는 영상은 삭제가 안되네요!

조금더 소통을 하면서 홍보보다는 정보 전달에 초점을 맞추겠습니다~! 

soundonly

2020-01-13 16:25  #1143113

정보감사합니다

슈가보이

2020-07-21 21:50  #1301484

잘 봤습니다. 감사합니다.

종이컵, 핫컵 냄새 1
중고 호시자키 vs 새것 카이저 3
. 1
플레이버 궁금해요 ㅠㅠ 11
사업자 카드 추천해주세요~ 4
e65s gbw 분쇄도 이상 3