커피인 라운지

우선 일을 안하고 있어서 직접 실험할 여건이 아니라,직접 해보면 금방 알 수 있는 내용 인데도 질문드려 죄송합니다.

모든 조건들은 동일하게 유지하고 머신의 온도만 바꿔서 추출할 때, 에스프레소 추출 시간이 어떤지 궁금합니다. 제 생각엔 머신 온도가 높을 수록 원두와의 온도 차이가 커지니까 추출 시간이 길어질 거 같은데

실제로는 어떤지 궁금합니다.

ABOUT ME

baristas
일반회원

soundonly

2020-01-25 10:13  #1153612

생각하시는게 맞아여

커피콩2

2020-01-25 11:05  #1153664

실제로 추출 시간이 길어지기는 합니다. 

썬카페

2020-01-27 22:24  #1155179

전 두 추출수간에 큰 온도차가 아니라면, 큰차이 없거나 고온추출에서 추출이 더 빨리 종료될것 같습니다

Bangdoll

2020-02-08 19:14  #1166720

고온으로 짧은 추출이 가져오는 변화가 무엇일까요?

종이컵, 핫컵 냄새 1
중고 호시자키 vs 새것 카이저 3
. 1
플레이버 궁금해요 ㅠㅠ 11
사업자 카드 추천해주세요~ 4
e65s gbw 분쇄도 이상 3
로스팅 설비 관련 질문입니다. 4
콜드브루 보관법 뭐가 맞나요? 15
Ek43 화이트 때 지우기 7
오늘도 날씨가 춥네요.
그라인더 질문합니다! 4
커핑 관련 책 추천 1