커피인 라운지

안녕하세요. 이번 주도 생두 뉴스 열심히 정리했습니다.

이번 레터의 메인 뉴스는 생두 가격에 대한 이야기인데요. 

로부스타 선물가격이 최고가를 찍으면서 전반적으로 시장 상황은 어둡네요. 

브라질은 서리로 인해 상황이 계속 어려운데, 

피해를 입은 농부 중 보험에 가입돼 있지 않은 농부들이 

커피가 아닌 채산성이 더 나은 콩과 옥수수를 심으려 한다는 소식입니다. 

이러한 움직임이 장기적으로 브라질 커피 생산에 어떤 영향을 미칠지, 

걱정이 다소 되기도 하네요. 

미나스 제라이스 지방에는 가뭄이 계속 이어지고 있어 

엎친데 덥친 격으로 상황이 좋지 않습니다. 

세계에서 두 번째로 많은 커피를 생산하는 베트남 소식도 반갑지 않네요. 

코로나 변이 바이러스로 인해 락다운되면서 물류에 비상이 걸렸네요.

물론 흥미로운 뉴스도 있습니다. 

초기 뉴스레터에서 시에라리온에서 발견된 

새로운 커피품종 '스테노필라'를 소개한 적이 있었는데요.

그때의 아론 데이비스가 이번에 다시 마다가스카르에서 

6종의 새로운 커피품종을 발견해냈다고 합니다. 

커피품종 헌터라고 해도 과언이 아닐 것 같네요. 

새로운 커피품종은 과연 어떤 향미를 갖고 있을지, 

또 그들의 가능성은 어디까지일지 궁금해집니다. 

커피에서 바디(body)는 상당히 중요한 요소이지만, 

이 감각을 설명하는 건 쉽지 않죠. 

미국화학학회에서 음료의 바디에 영향을 끼치는 

분자화합물을 구별해 제시했다고 하는데요. 

바디를 측정하는 단계까지 나아갈 수 있을까요? 

커피값 내려갈 이유 없다, 그리고 커피바디를 구성하는 분자화합물 연구

구독은 힘이 됩니다. 

뉴스레터로 교양 충전하세요~  

ABOUT ME

* 매주 국내 생두 종류와 가격을 리스팅 하고 있어요. 뉴스레터로 보내드려요!
* 생두 그리고 커피산업에 대한 인사이트를 더해드려요.
그리니시 위클리 https://coffee-price.com/
일반회원

Baristar

2021-09-03 17:47  #1646163

좋은 정보 감사합니다.^^

보통의삶 작성자

2021-09-09 15:43  #1651286

@Baristar님
감사합니다. 댓글이 큰 힘이 됩니다~!! ㅎㅎ

좋은정보감사합니다.

보통의삶 작성자

2021-09-09 15:43  #1651290

@그린자이언트님
커피 생활하시는 데에 도움됐으면 좋겠습니다. ^^ 감사합니다. 

Off_Sight

2021-09-08 20:34  #1650634

감사합니다~

보통의삶 작성자

2021-09-09 15:44  #1651294

@Off_Sight님
감사합니다. 열심히 준비하겠습니다. ^^

"비밀글입니다."

한상우

2021-09-10 10:13  #1651914

항상 좋은 정보 감사드립니다!

보통의삶 작성자

2021-09-16 14:46  #1657265

@한상우님
제가 더 감사합니다! ^^ 
종이컵, 핫컵 냄새 1
중고 호시자키 vs 새것 카이저 3
. 1
플레이버 궁금해요 ㅠㅠ 11
사업자 카드 추천해주세요~ 4
e65s gbw 분쇄도 이상 3
로스팅 설비 관련 질문입니다. 4
콜드브루 보관법 뭐가 맞나요? 15