커피인 라운지

안녕하세요 

원두의 종류가 무궁무진하기도 하고 은은한 맛 보다는 

확실히 임팩트있는 원두로 찾고있는데

괜찮은거 뭐 없을까용 

한번은유튜브를 보는데 콜라같다고...막.. 

어떻게 하면 원두에서 콜라같은 청량감이 나는지 신기하더라구요..

추천좀부탁드릴게요!!!!!!! 고수님들 

ABOUT ME

커피에 아주 호기심이 많은 아이
일반회원

bt.charger

2021-09-04 22:26  #1646893

맛이 있기보다도 특이한 커피를 드시고 싶은신것 같은데 무산소 가공된 커피들을 찾아서 드셔 보시는걸 추천드리겠습니다

추추리 작성자

2021-09-05 13:38  #1647236

@bt.charger님

무산소 ..! 발효향이랑 구수한 맛이 났었던 기억이 있네요!! 한번 무산소쪽으로도 알아봐야겠습니다 감사합니다!!  

디베르르

2021-09-05 01:35  #1647034

저는 에티오피라 예가체프 모모라 좋아합니다. 화사한 플레이버에 베리류 산미 너무 좋더라구요

추추리 작성자

2021-09-05 13:39  #1647240

@디베르르님
모모라 유명하죠 전 한번도 먹어본 적 없지만!! 에티오피아 극호파이니 한번 도전해보겠습니다 ~

진저브레드

2021-09-05 18:12  #1647386

올해 모모라 뉴크롭 약배전 로스팅하니 딸기향 나요 ㅎㅎ

아이스드립으로 내려 마시면 꿀같은 바디감 매우 만족

참고로 전 직화로스팅...

소량으로 내려마실거면 직접 로스팅도 추천

d.hwang

2021-09-06 10:55  #1647888

임팩트 있는 콩을 원하시면 요즘 말이 많은 콜롬비아 무산소발효, CM 계열 커피를 시도해보셔도 좋을 것 같습니다!

에스프레소 추출 세팅 관련 질문입니다😞 13 UPDATED
제가 이상한건가요 10
원가계산 파일 나눔!! 2
코니컬버와 플랫버의 차이 6
커피잔 맞춤 추천 부탁
종이컵, 핫컵 냄새 1
중고 호시자키 vs 새것 카이저 3
. 1
플레이버 궁금해요 ㅠㅠ 11
사업자 카드 추천해주세요~ 4
e65s gbw 분쇄도 이상 3
로스팅 설비 관련 질문입니다. 4
콜드브루 보관법 뭐가 맞나요? 15