커피인 라운지

전세계 커피 문화와 산업 모두를 블랙워터이슈 스타일로 어우릅니다. ´느낌있게´

안녕하세요. 저는 제천간디학교에 다니는 중학교 3학년 이룡수라고합니다. 저희 학교 3학년과정에는 논문을 쓰는 과정이 있는데 저의 주제는 '초보자들을 위한 로스팅 기구만들기'입니다. 논문을 쓰는 과정에서 커뮤니티 회원분들께 질문을 할게 있어서 질문을 남깁니다. 댓글을 달아주시면 논문을 쓰는 과정에 큰 도움이 될 것 같아요. 부탁드립니다. 

1. 처음 로스팅을 하셨을 때 어떤 로스터기를 써보셨나요?

2. 그 로스터기를 사용하실 때 어떤 점이 좋았고 어떤 점이 불편하셨나요?

3. 혹시 다른 로스터기를 사용해보신적이 있으시다면 그 로스터기의 장단점도 알려주시면

감사하겠습니다.

ABOUT ME

안녕하세요. 로스터기 관련된 지식 얻고 싶은 사람입니다.
일반회원

아프로

2021-09-14 12:20  #1655206

1. 태환 프로스터 thcr-01 14년도 모델입니다

2. 장점은 가격이 조금 저렴하고 국산모델이다보니 AS가 편했습니다. 단점은 예전모델이라서 청소가 힘듭니다..

3. 아직은 이모델만 사용중입니다 ^^

로스터기좋아요 작성자

2021-09-18 21:15  #1659240

@아프로님
감사합니다.

황제펭귄

2021-09-16 15:08  #1657313

1 태환 프로스터 1키로

2 당시 모델은 프로파일을 모니터링 하기엔 제공되는 정보가 제한적이였습니다(빈온도, 에어온도, 시간)

쿨러모터와 사이클론팬 모터가 같이 물려있어 쿨링과 로스팅을 동시에 진행하는데에는 좀 애로사항이 있었습미다.

장점은 내구성이 좋습니다.

3 로링 - 자동화시스템, 내장 컴퓨터로 제어, 높은 재현성, 외부 환경에 덜 민감, 가스비 절감

단점 - 높은 가격

로스터기좋아요 작성자

2021-09-18 21:15  #1659244

@황제펭귄님
감사합니다.
종이컵, 핫컵 냄새 1
중고 호시자키 vs 새것 카이저 3
. 1
플레이버 궁금해요 ㅠㅠ 11
사업자 카드 추천해주세요~ 4
e65s gbw 분쇄도 이상 3
로스팅 설비 관련 질문입니다. 4