커피인 라운지

안녕하세요 파이오니어 커피입니다.

그간 글로만 다뤘던 내용을 영상화 했습니다

여전히 커피나무 라는 별로 재미없는 주제를 다루고 있지만, 커피인이라면 꼭 알아야하지 않나 싶습니다.

이번 내용은 최근 생두로도 많이 만날 수 있는 f1 하이브리드에 대한 내용입니다.

언제나 품종 하면 향미와 관련짓지만 이들의 탄생배경과 역할, 그리고 조금 원론적인 내용을 공부하면

더 도움이 될 듯 싶습니다

앞으로 더 많은 영상으로 찾아뵙겠습니다

감사합니다

https://www.youtube.com/watch?v=IZR8T-QdD3I&t=14s

ABOUT ME

커피 전분야를 사랑합니다. 주로 식물생리학과 유전학 육종학에 관심이 많으며 식품쪽으로는 생두의 가공을 통한 풍미관련해서 관심이 많습니다바리스타로써는 좀더 산업적인 분야와 아카데믹한 추출에 관심이 많습니다
인증사업자회원
제가 이상한건가요 10
원가계산 파일 나눔!! 2
코니컬버와 플랫버의 차이 6
커피잔 맞춤 추천 부탁
종이컵, 핫컵 냄새 1
중고 호시자키 vs 새것 카이저 3
. 1
플레이버 궁금해요 ㅠㅠ 11
사업자 카드 추천해주세요~ 4
e65s gbw 분쇄도 이상 3
로스팅 설비 관련 질문입니다. 4