커피인 라운지

원두 20그램 물투입량 300

에서 수율 계산할때 추출된 물양을 기준으로 하나요 투입된 물양을 기준으로 계산하나요

ABOUT ME

바리스타 초보입니다 잘 부탁드려요
매장 운영한지 반년되서 모르는게 많아서 질문도 하고 아는건 최대한 공유하려고 합니다’
일반회원

bt.charger

2020-07-15 15:19  #1295997

추출된 물양으로 계산하는편입니다

바리스타초보 작성자

2020-07-15 15:19  #1296002

@bt.charger님
감사합니다!!

bt.charger

2020-07-15 15:21  #1296006

@바리스타초보님
다른생각하면서 댓글을 달았더니 잘못 적었네요... 윗댓글과는 반대로 투입된 물양으로 계산합니다.,

바리스타초보 작성자

2020-07-15 15:22  #1296011

@bt.charger님
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쵸 저도 그리 알고 잇는디 혹시나 해서요

서리

2020-07-15 21:50  #1296249

투입량, 추출량 어느 것으로도 계산 가능합니다. 

YYK

2020-07-25 09:55  #1304484

TDS를 추출된 커피로 측정을 하고,

테이스팅도 음료로 하기 때문에

추출수율도 추출된 양으로 하는것으로 알고 있긴 합니다

임성용

2020-08-20 10:20  #1326455

결과물 기준=추출된 커피용액 안에서 성분 함량을 확인해야죠.

샤워 스크린 질문 입니다! 3
대회 관련 기사 10
스트롱홀드 s8x 풀배치 2
서울 커피앤티페어 다녀왔어요~ 1
얼죽아vs뜨아 6
적정 온도와 습도 3
라심발리 M200 출시 2
가향이슈 두번째. 16
제대로 된 로스팅을 해보고 싶습니다. 6
쓰고 텁텁한 맛 20
하리오와 케멕스 3
도징컵 추천좀 부탁드려요~ 8
커피퍽이 샤워스크린에 달라붙는 현상!!! 6
넷플릭스 추천 드라마 미남당에 나왔던 곳!!
카페투어 어디로 가야할까요? 1
스트라다 ep 1 vs 로켓 r9 one 1