커피인 라운지

Seanjeon 18.03.19. 23:11
댓글 2 조회 수 1984
안녕하세요? 바리스타 여러분!

제가 이번에 일하게 된 매장에서

훼마 e61 쥬빌레를 사용하게 됐는데요 기본적으로 쥬빌레 포터필터 바스켓이 14g이더라구요 저는 이전 매장에서 항상 18g 바스켓으로 최대 20g 도징해서 사용하곤 했었는데 여기서는 현재 14g 바스켓으로 16g~17g 정도 도징해서 사용 중입니다. 그래서 그런지 아이스아메리카노 사이즈가 14oz인데 어떻게 해도 맛을 잘 못 잡겠어서 질문 남기게 됐습니자.

1. 바스켓 사이즈가 작은것이 에쏘 추출할때 맛을 뽑아 내는게 힘든건가요? 아니면 제가 잘 몰라서 그런 건가요?

2. 훼마 쥬빌레는 원래 14g 바스켓이 기본인가요? 그래서 18g이나 20g 바스켓을 구매하려고 찾아보니 저는 안 나오더라구요.. 포터필터를 아예 새로 구매해야 할까요??

조언 부탁드립니다!

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

알케미스트

2018-03-21 13:52  #409395

바스켓만 다시 구매하시면 가능할것같습니다.

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

밍기

2018-03-25 13:35  #411775

바스켓 다른 사이즈로 구매 해보는게 좋을거같습니다
샤워 스크린 질문 입니다! 3
대회 관련 기사 10
스트롱홀드 s8x 풀배치 2
서울 커피앤티페어 다녀왔어요~ 1
얼죽아vs뜨아 6
적정 온도와 습도 3
라심발리 M200 출시 2
가향이슈 두번째. 16
제대로 된 로스팅을 해보고 싶습니다. 6
쓰고 텁텁한 맛 20
하리오와 케멕스 3
도징컵 추천좀 부탁드려요~ 8
커피퍽이 샤워스크린에 달라붙는 현상!!! 6
넷플릭스 추천 드라마 미남당에 나왔던 곳!!
카페투어 어디로 가야할까요? 1
스트라다 ep 1 vs 로켓 r9 one 1