커피인 라운지

페이마 601N이랑 바리짜세테30 중에 보고 있었는데요. 세테30은 가정용 에소 그라인더라는 글도 있더라구요. 실제로 드립용으로는 어떤게 더 좋을까요? 그리고 다른 것 혹시 추천해주실 것 있을까 여쭤봅니다. 가격은 30만원 즈음으로 보고있어요.

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

doless

2019-11-08 14:39  #1086746

페이마 가성비 좋은거 같더라구영 : ) 

Darkbluehaze

2019-11-08 15:11  #1086762

코만단테...요...?

쏘오

2019-11-10 02:05  #1087455

버추소도 가성비 좋은 것같아요~~

saegil

2019-11-10 18:31  #1087692

코..만단테요...ㅠ

호랑

2019-11-12 15:22  #1088982

코만단테가 가장 좋은것 같아요 

전동을 찾으면 윌파나 버추소

블루커피

2019-11-12 19:48  #1089257

가성비 좋은 페이마 권합니다

세테는 별도 BG버 구매 하여 사용하셔야 드립에 적합할것 같습니다.

나무꾼

2019-11-20 16:38  #1096118

가성비는 페이마가 진짜 좋은거같아요

읭읭

2020-01-08 09:48  #1137541

저는 바라짜 엔코 쓰고 있어요. 페이마랑 세테 중엔 페이마가 더 적합할 것 같아요!

카페직원 휴가에 대해.. 5
에소 추출 셋팅 질문. 15
발주 관련해서 도움 요청드립니다..!
에스프레소 추출 질문입니다! 6
비비엠 스팀밸브 질문요
Ditting KR1203 칼날 교체 1
그라인더 질문입니다. 3
코니컬 그라인더 질문드려요 2
그라인더 전문가님들 도와주세요 4
아카이아 펄 영점이 안맞습니다. 5
훼마 e61 레버에서 물이 샙니다 5
씨메 mac75 질문이요ㅠㅠ 1
새로운 로스터기
가정용 필터 추천
프랜차이즈 궁금합니다. 5