커피인 라운지

콩콩룰룰 19.12.27. 21:08
댓글 11 조회 수 819

진짜 전문가로 배우고싶은데 취업 자리가 너무 없다보니 참 어렵네요 우울하다..

ABOUT ME

바리스타 전문적으로 배우기 위해 노력할겁니다!!
일반회원

88coffee

2019-12-28 00:26  #1128468

뭐라 위로의 말을 전해야 할지 모르겠지만

기회가 온다고 믿습니다

그 기회를 잡기위해

하루하루 잘 살아가면 좋을것 같습니다

화이팅입니다!!

Melobean

2019-12-28 01:03  #1128527

저도 그래서 제가 전문가가 되려구요...다들 지들이 맞다고 우기더라고요...나도 혼자 내 개성키워서 조금씩 굴러가는중입니다...

콩콩룰룰 작성자

2019-12-28 12:20  #1128758

@Melobean님

우와 멋으시네요 일을하면서 개성 키우고계시나요? 

사람들마다 취향과 방법을 다르듯이 맞다고 우기는건 좋지가 않기하죠ㅠㅠ 

Jangjy

2019-12-28 11:11  #1128702

취업자리가 없다는 말씀은 지원했는데 다 떨어지신다는 말씀이신가요..?

"비밀글입니다."

er

2019-12-28 11:15  #1128707

허허 저는 나이때문인지 지원해도 답도 안오네여 ㅠㅠ

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

minseo

2019-12-28 11:56  #1128732

취업을 그 회사를 도우러 간다고 생각하는 방향이 맞지않을까요.
전문가로 배우러가고 싶다는 간다는 말은 맞지않는거 같네요.

진짜 전문가로 `배우고`싶으시면 `학원`다니시며 혼자 꾸준히 연습하시면 전문가가 되실듯합니다.

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

카페직원 휴가에 대해.. 5
에소 추출 셋팅 질문. 15
발주 관련해서 도움 요청드립니다..!
에스프레소 추출 질문입니다! 6
비비엠 스팀밸브 질문요
Ditting KR1203 칼날 교체 1
그라인더 질문입니다. 3
코니컬 그라인더 질문드려요 2
그라인더 전문가님들 도와주세요 4
아카이아 펄 영점이 안맞습니다. 5
훼마 e61 레버에서 물이 샙니다 5
씨메 mac75 질문이요ㅠㅠ 1
새로운 로스터기
가정용 필터 추천
프랜차이즈 궁금합니다. 5