커피인 라운지

이런 원인을 아시는분이 계실까요 ? 궁금합니다 !

ABOUT ME

안녕하세요 커피에 관심이 생겨 여러가지 찾아보다 좋은 사이트를 알게되었습니다 많이 부족하지만 저도 공유도 많이하고 많이배워가겠습니다 잘부탁드립니다
일반회원

주누

2021-11-15 16:10  #1708619

미토스원 사용자는 아니지만 그라인더 청소 후 버를 너무 꽉 잠그면 버가 돌지 못해서 모터 소리만 나고 분쇄는 되지 않습니다. 이럴 때는 분쇄도만 풀어주면 간단히 해결됩니다.

수피아

2021-11-15 16:35  #1708704

미토스원 사용자 입니다..미토스원 토출구에 도저 스크린이란 플라스틱 칼데기가 있는데 그게 낧아서 토출구를 막고 있을수 있습니다..저경 겸험 했지요..도저크린 교체해 보세요..

수피아

2021-11-15 16:39  #1708709

선우난나

2021-11-18 14:14  #1711451

만약에 모터가 돌지않는다면 마이크로 스위치를 교체하셔야합니다

단비짱

2021-11-30 13:36  #1721227

히팅 플러그 빼세요!!

열배울 작성자

2021-11-30 15:50  #1721424

영상보시다시피 히팅플러그는 연결이 안되있는상태입니다

단비짱

2021-12-01 12:17  #1722103

@열배울님

흠.. 광명상사에 문의해보심이 어떨까요?

한포리

2021-12-09 12:50  #1729215

도저 스크린때문에 그럴꺼에요...그거 한번 날청소랑 스크린 모양 다시 잡아주시면 되는경우도 있어요 아니면 가끔은 껏다 키면 다시 되긴해요 날에 원두가 많이 껴있으면 그럴때도 있구요....

SeongHwan

2021-12-09 22:34  #1730041

모터가 돌아가지 않네요ㅎㅎ 스위치가 제대로 작동하지 않는 것 같습니다. 스위치만 교체하시면 될 것 같아요

토출구에서 커피가루가 끼거나 뭉침현상이 발생한다면 도저 스크린을 교체하면 되겠지만, 모터 자체가 돌지 않는 것 보니 센서 문제인듯 합니다.

카페직원 휴가에 대해.. 5
에소 추출 셋팅 질문. 15
발주 관련해서 도움 요청드립니다..!
에스프레소 추출 질문입니다! 6
비비엠 스팀밸브 질문요
Ditting KR1203 칼날 교체 1
그라인더 질문입니다. 3
코니컬 그라인더 질문드려요 2
그라인더 전문가님들 도와주세요 4
아카이아 펄 영점이 안맞습니다. 5
훼마 e61 레버에서 물이 샙니다 5
씨메 mac75 질문이요ㅠㅠ 1
새로운 로스터기
가정용 필터 추천
프랜차이즈 궁금합니다. 5