커피인 라운지

댓글 12 조회 수 462
 이런 질문을 듣는다면, BW분들은 어떻게 대답하실까요? 처음가는 카페 브루잉바에 앉아있으면 종종 듣게되는 질문이어서요.

제 경우엔 어떻게 답을 하면 좋을까 망설이다 분위기가 어색했던 적이 많았네요.
'최근엔 이런 커피를 마시곤 즐거웠어요.'
'늘 마음 속에 떠오르는 커피가 있어요.'
'이 카페의 이 원두는 어떤 맛을 보여줄까요?.'
 미주알 고주알 이야기해볼까 생각도 했지만, 처음보는 사람 앞에선 쑥쓰러워서 말 하기가 쉽지가 않더군요. 까탈스러운 사람처럼 보일까 두렵기도 하고요.

최근엔 가볍게 웃으며 "네, 좋아합니다."라고 대답하곤해요. 

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

BW최고관리자

2018-01-10 15:45  #359229

'아니요, 전 주스를 더 좋아해요' 라고 대답합니다. 항상.
- BW노대표

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

2018-01-10 16:12  #359256

@BW최고관리자님
흐흐 상대방 반응 구경하면 심심하진 않겠어요.

BW최고관리자

2018-01-10 16:14  #359261

@무수리님
농담이 아니라 진심입니다. 진지한 표정으로 말하죠.

사랑이엄마

2018-01-14 20:04  #361768

@BW최고관리자님
ㅋㅋㅋ보고 피식했습니다. 재밌는 말이에요.

Jin

2018-01-10 16:22  #359264

편하게 생각하셔도 좋을거 같아요^^  상황에 따라서 다르겠지만 커피 취향에 대해서 얘기하거나 메뉴 추천을 부탁하는 상황에서 까탈스럽다고 생각진 않을거 같아요.

저는 보통 커피로 시작해서 가벼운 일상까지 많은 이야기를 나누기도 합니다. 수다스럽지요..ㅋㅋㅋ

2018-01-10 17:07  #359282

@Jin님
저도 이런 저런 이야기하는 걸 좋아해요! 꼭 음료 이야기가 아니더라도요. 단골 가게 바리스타 분 스타일이 근사할 날에는 입이 근질 근질해서 괴로운 적도 있었네요.

UNICCO

2018-01-10 19:12  #359354

네 저는 커피를 좋아합니다. 그냥 좋아요.

Nobreaker

2018-01-11 11:00  #359727

네 너무 좋아하는데요, 혹시 추천해 주실만한 커피 있을까요? 라고 대답하시면 너무 자연스러운 대화가 될 것 같습니다 ^^

마이클레이

2018-01-13 11:55  #361072

ㅎㅎ 왠지 공감 가네요 주변에서 커피에 대해 이야기하는 거 들으면 귀가 솔깃한데 잘난 척 하는 것 같이 비춰질까 일부러 모르는 척 합니다

2018-01-15 21:07  #362508

@마이클레이님
어떤 기분인 지 알 듯 해요! 커피 이야기가 나오면 신경이 그 곳으로 쏠려요.

뭥미

2018-01-17 18:57  #364562

마실수 있는 액체류는 모두 좋아합니다 ^^

홈바리스타

2018-01-18 19:25  #365657

아침먹고 늘 커피 한잔은 마셔요~ 라고 ㅋㅋㅋ글 보고 저의대답도 생각해봤네요.
카페직원 휴가에 대해.. 5
에소 추출 셋팅 질문. 15
발주 관련해서 도움 요청드립니다..!
에스프레소 추출 질문입니다! 6
비비엠 스팀밸브 질문요
Ditting KR1203 칼날 교체 1
그라인더 질문입니다. 3
코니컬 그라인더 질문드려요 2
그라인더 전문가님들 도와주세요 4
아카이아 펄 영점이 안맞습니다. 5
훼마 e61 레버에서 물이 샙니다 5
씨메 mac75 질문이요ㅠㅠ 1
새로운 로스터기
가정용 필터 추천
프랜차이즈 궁금합니다. 5