커피인 라운지

제가 일하는 카페가 오피스상권에 있고 점심 1시간30분정도 거의 러쉬입니다.

그리고 3시부터 마감까지는 한가한 편이구요.

마감에 머신기 청소를 하는데 저는 전에 일했던 카페에서 배웠던 방식으로 하려고 했습니다.

약품청소를 매일 아니면 2일에 한번씩으로 했었고 약품물에 포터필터를 담가놨구요!

그렇게 백플러싱 린싱 다 하고 주변 물기 청소 및 세척을 하고 끝냈습니다.

1~2주에 한번 일자드라이버로 고무 바스켓이랑 샤워스크린 분리해서 청소하고 솔로 마무리
물기제거 다시 장착마무리 전에 일했던 여러 카페에서는 다 이렇게 청소를 하고 배웠거든요!

여기서는 일주일에 한번만 약품청소하고 매일 고무바스켓 샤워스크린 분해하고
안쪽에 솔질 행주질로 다 닦고 바스켓이랑 스크린은 물로만 세척하고 다시 껴놓더라구요.
그리고 그냥 청소용 필터껴서 약품없이 백플러싱을 한다고 이렇게 하라고 하시더라구요.
포터필터는 담가놓지는 않더라구요.

제가 한것과는 횟수나 방법을 거꾸로 바꿔서 하는거죠.

저렇게 해도 괜찮을까요? 

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

BW노대표

2018-04-18 11:44  #426984

괜찮지 않아보입니다 ^^ 

샤워스크린 세척도 매일매일 해주세요...

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

꼴통

2018-04-18 13:06  #427066

커피에는 지방성분이 많고, 샤워스크린에 커피 찌꺼기도 잘 끼기 때문에...
"라마르조교"님이 하시던 방법으로...특히 약품 청소는 매일 하셔야 할 것 같습니다~~ 

범키

2018-04-19 00:29  #427467

모든걸 다매일 해주시면될듯하네요 저또한 그러고있으니
카페직원 휴가에 대해.. 5
에소 추출 셋팅 질문. 15
발주 관련해서 도움 요청드립니다..!
에스프레소 추출 질문입니다! 6
비비엠 스팀밸브 질문요
Ditting KR1203 칼날 교체 1
그라인더 질문입니다. 3
코니컬 그라인더 질문드려요 2
그라인더 전문가님들 도와주세요 4
아카이아 펄 영점이 안맞습니다. 5
훼마 e61 레버에서 물이 샙니다 5
씨메 mac75 질문이요ㅠㅠ 1
새로운 로스터기
가정용 필터 추천
프랜차이즈 궁금합니다. 5