커피인 라운지

tykim0420 19.09.12. 15:10
댓글 6 조회 수 739

-

ABOUT ME

커피를 사랑해서 세계 카페투어를 다니는 직장인입니다!
일반회원

Solic

2019-09-13 13:18  #977958

자연에서 떠올리는 신맛인 과일의 산미일텐데

잡식성과 학습효과로 인해 맛있고 소화가 잘되는 과일을 먹음에 따라 신맛도 즐길 수 있게된 건 아닐까요?ㅎㅎ

샤쿠레라이터

2019-09-14 11:56  #978907

산미 커피 싫어하는 사람도 많죠. 취향이다 보니 타고난 성향을 따라가는 듯

블루커피

2019-09-14 14:56  #979150

학습에 의한 것이라고 보는게 타당하다는 생각입니다.

로스

2019-09-14 21:43  #979603

왠지 책에서 읽었던 내용같은데...

학습에 의한 것이라는거에 저도 한 표

쿠룽쿠룽

2019-09-14 21:59  #979634

저도 산미 있는 커피 싫어하시는 분들도 많아서 밸런스가 좋은 원두를 많이 먹게 되는 ...!
그런데 게이샤원두 핸드드립해서 맑게 마셔보니, 확실히 알겠더라구요 그 '과일향'과 '꽃내음'의 산미가 뭔지요!
쓰고 고소하면서 산미를 통해 신맛도 느끼고 신맛 뒤에 오는 단향까지- 다섯가지 이상의 맛을 한 잔에서 느낄 수 있다는 뭔가- 그런- '풍미'??? 때문에 찾으시는 것 은 아닐까?? 생각해요!!

서니라

2019-09-14 22:56  #979737

보통 산미는 과일이나 꽃 허브 등으로 표현되고 이것들은 일상 속에서도 사람들이 좋아하는 향과 맛들이니까 그런거 아닐까요

카페직원 휴가에 대해.. 5
에소 추출 셋팅 질문. 15
발주 관련해서 도움 요청드립니다..!
에스프레소 추출 질문입니다! 6
비비엠 스팀밸브 질문요
Ditting KR1203 칼날 교체 1
그라인더 질문입니다. 3
코니컬 그라인더 질문드려요 2
그라인더 전문가님들 도와주세요 4
아카이아 펄 영점이 안맞습니다. 5
훼마 e61 레버에서 물이 샙니다 5
씨메 mac75 질문이요ㅠㅠ 1
새로운 로스터기
가정용 필터 추천
프랜차이즈 궁금합니다. 5