커피인 라운지

저희 매장은 현재 카페 산레모를 쓰고있습니다 

그리고 바텀리스 , BT툴 , 푹프레스 사용하고있습니다 

커피를 뽑을때 물총이 많이 나오고있어요 

채널링현상도 가끔있구요 

이런 현상을 줄일려면 어떻게 해야 좋은 방법일까요 ? 

좋은 추천부탁드립니다

ABOUT ME

안녕하세요 커피에 관심이 생겨 여러가지 찾아보다 좋은 사이트를 알게되었습니다 많이 부족하지만 저도 공유도 많이하고 많이배워가겠습니다 잘부탁드립니다
일반회원

Cider

2020-08-29 21:25  #1334404

원두량을 너무 적게 쓰기는 거 아닐까요?

딱히 이유는 없어보이는데...

열배울 작성자

2020-08-30 23:49  #1335159

@Cider님
19-19.5그람 쓰고 있습니다 !

아놀드

2020-08-29 23:17  #1334445

탬핑강도 문제일까요??

열배울 작성자

2020-08-30 23:50  #1335163

@아놀드님
푹프레스 기준 10사용하고있어요

Coffee_Geek.

2020-08-30 13:54  #1334875

가스켓의 문제라고 봅니다

주누

2020-08-30 15:53  #1334930

바텀리스에서 물총을 쏘는 문제는 채널링 때문이라고 하는 분도 있고 예전에 이 곳에서 물총이 커피 입자 때문이라고 하신 분도 있었어요. 커피 입자가 필터바스켓의 구멍을 일부분 막아서 물총을 쏘는 거라고 격렬하게 말씀하셨는데..ㅎㅎ 분쇄도를 조금 더 가늘게 해보시는건 어떨까요?

블랙라운지

2020-08-30 17:38  #1334986

채널링이 생기는 문제는 여러가지가 있을텐데 원두입자(그라인딩), 탬핑 등 이런것을 잘못해서 생길텐데 일단 분쇄도부터 바꾸어보면서 잡아가시는게 어떤지 라는 생각을 합니다.

arththur

2020-08-31 11:28  #1335501

먼저 분쇄도를 가늘게 바꿔 보시고 그래도 현상이 지속되면 탬핑 압력을 높여봐야 할 것 같네요.

linchipin

2020-09-01 21:04  #1336784

약간의 오버도징도 도움이 될 수 있을거 같습니다.

피오렌자또 채널링 2
콜롬비아 수단 루메 1
시네소 실리콘 가스켓 4
1그룹 커피머신 질문드려요! 9
워터리한 라떼 6
채널링 궁금! 궁금! 24
커피바 테이블이요 3
디카페인 추출 질문 2
머신 약품청소 주기 9
시네소 MVP 하이드라 머신 질문 8
정수필터에 관하여.. 11